Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
вот я и хочу собрать как можно больше пессимистических сценариев и данных, потому что репка похоже всё, окончательно импортозаместила все малины и оранжи в моих проектах, я больше не хочу рассматривать ничего, кроме репок.
ps. мы ещё говорим на лекциях по тб, что все инструкции написаны сажей, разведённой кровью ;) понятно, сажей от чего и кровью чьей 😐

Автор сообщения в Telegram: Cat Cat Cat

Ссылка на сообщение в Telegram

я в этом году поставлю репу на объект, сначала зиму оттестирую у себя. Дальше посмотрим. Мне в принципе по цене прибора за более 100тр вписать разницу в 5тр на ПК не вопрос. Ради возрождения СССР я готов. Но в перспективе нужно больше мощности, уровня 5го апельсина для нейросетей.
Еще важным будет являться надежность emmc, у апельсин на тестах трещат эти самые emmc при перезагрузках в процентах 5 случаев из коробки. Теряют разделы. Ну тут ладно, хорошая micro SD и вопрос проехали.

Автор сообщения в Telegram: Д D

я в этом году поставлю репу на объект, сначала зиму оттестирую у себя. Дальше посмотрим. Мне в принципе по цене прибора за более 100тр вписать разницу в 5тр на ПК не вопрос. Ради возрождения СССР я готов. Но в перспективе нужно больше мощности, уровня 5го апельсина для нейросетей.
Еще важным будет являться надежность emmc, у апельсин на тестах трещат эти самые emmc при перезагрузках в процентах 5 случаев из коробки. Теряют разделы. Ну тут ладно, хорошая micro SD и вопрос проехали.

попробуйте сетевую загрузку. или если хватит места в spi flash, то законопатить туда ядро, а остальное вытягивать по сети

Запустил gzdoom на репке, он заявил, что нужна версия opengl 3 или выше. LZDoom требует минимум 2.1. Как человек на репке LZDoom запустил - для меня загадка.

Автор сообщения в Telegram: Михаил Шигорин

всё что требует openGL 2.1/OpenGL ES 2.0 и ниже имеет шанс запуститься)

Автор сообщения в Telegram: Artemiy Svetlakov

зарыть туда загрузчик и всё: считай какое-то подобие биоса есть ;)

может в курсе, если на плате есть emmc и micro-sd слот, то возможно карту памяти сделать аналогом flash и загнать туда u-boot, а операционную систему подгружать из emmc? В этом случае следующие репки сгодятся для подобных задач.

может в курсе, если на плате есть emmc и micro-sd слот, то возможно карту памяти сделать аналогом flash и загнать туда u-boot, а операционную систему подгружать из emmc? В этом случае следующие репки сгодятся для подобных задач.

В spi-флеш загоняем загрузчик u-boot

Ну а дальше, грузимся откуда хотим

А sd карт можно использовать как аналог spi flash, а дальше обращаться к emmc? Поскольку приоритет загрузки при таких конфигурациях sd card +emmc именно с micro SD

А sd карт можно использовать как аналог spi flash, а дальше обращаться к emmc? Поскольку приоритет загрузки при таких конфигурациях sd card +emmc именно с micro SD

Конечно можно

Эмуляция аппаратных платформ в ALT Linux

Для эмуляции платформ в Linux-дистрибутивах ALT используют набор программ QEMU, KVM, Virt-Manager. Режим эмуляции в QEMU позволяет запустить приложение под определённый процессор, портировать или разработать приложение для выбранной архитектуры. Покажем пример запуска операционной системы с архитектурой AArch64 на платформе x86_64.

▫️00:00 Инструменты для эмуляции архитектуры
▫️00:59 Подготовка образа
▫️01:21 Настройка параметров в Virt-Manager
▫️02:00 Установка системы
▫️02:37 Итоги

Автор сообщения в Telegram: Репка / Repka-Pi

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.