Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мне LinuxCNC с RT-патчем ядра на репке нужен. С прошивкой без разгона проца и памяти.

Обновлённые драйвера на шаговики в разработке, поэтому особой срочности нет.

Да и библиотека логических функций под реалтайм давно написана, можно будет на репке контроллер умного дома с вебмордой сделать.

Автор сообщения в Telegram: Александр Савин

Ссылка на сообщение в Telegram

Есть одна специфическая особенность в использовании "двигателей с большим потреблением".
Если это будут двигатели с потреблением киловатт+, то механические реле вскоре сгорят в месте контактов лапок и/или начнут залипать.
Причины можно найти в статьях "снаббер для реле". Пожалуйста тщательно тестируйте подобные темы и не доверяйте номиналам на корпусах.

Автор сообщения в Telegram: Д D

Симисторные оптроны с контролем перехода через ноль с навесными симисторами, правда снабберы всё равно нужны, но от помех-иголок.

Автор сообщения в Telegram: Александр Савин

Пробовал кто плекс на сабже и, вообще, в качестве медиасервера его попробовать? Смотрю, больше в качестве ретроконсоли плату рассматривают )

Автор сообщения в Telegram: vergeon

Пробовал кто плекс на сабже и, вообще, в качестве медиасервера его попробовать? Смотрю, больше в качестве ретроконсоли плату рассматривают )

При воспроизведении на родной прошивке и в стандартном плеере загрузка 60%-80% при 1920x1080 и 30 кадрах в секунду. Если как хранилище, то будет ограничением сетевая карта 100 Mbit/s.

Автор сообщения в Telegram: Denis Popov

При воспроизведении на родной прошивке и в стандартном плеере загрузка 60%-80% при 1920x1080 и 30 кадрах в секунду. Если как хранилище, то будет ограничением сетевая карта 100 Mbit/s.

Для стрима видео по локалке (даже в 4k) сетевой интерфейс в сто мб точно не затык, а «видеоядро» вполне себе вроде для задачи, не?

Для стрима видео по локалке (даже в 4k) сетевой интерфейс в сто мб точно не затык, а «видеоядро» вполне себе вроде для задачи, не?

В том смысле, что аппаратный транскодинг в 4k оно должно тянуть.

YouTube рекомендует 66-85Mbps для 60 кадров. Получается это один активный клиент.

Хотел попробовать DNLA, но пока руки не дошли. Но если без серьёзного перекодирования на лету и чисто прочитал пакет и отправил, то должно справится и с 4K. Я думаю.

Хотел попробовать DNLA, но пока руки не дошли. Но если без серьёзного перекодирования на лету и чисто прочитал пакет и отправил, то должно справится и с 4K. Я думаю.

Само-собой сотки тут хватит на «сырой» поток с обработкой на стороне клиента, однако, интересует конкретно транскодинг apu, имеющегося на борту. Вот потому и спрашивал пробовал ли кто.

Ну у меня не на репке конечно но 100мб не потянет. Максимум тянуло 4к файл размером 20гб, 30гб уже ощутимо висло

Автор сообщения в Telegram: Дмитрий

а разве есть?
https://support.plex.tv/articles/115002178853-using-hardware-accelerated-streaming/

Оно, нет? C encoding дела гораздо труднее, чем с decoding.
https://linux-sunxi.org/Sunxi-Cedrus

Автор сообщения в Telegram: Andrey Andreyuk

Да, ему только интелы подавай. Расходимся )

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1MfYoJkiwSqCXg8cm5-Ac4oOLPRtCkgUxU0jdj3tmMPc/edit#gid=1274624273

На Realtek RTD1195 есть hardware'ная поддержка транскодинга, а Allwinner'а, который использует Репка, нет в списке.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.