Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я сейчас прочитал статью и увидел, что первый запуск может занять несколько минут, пока развертывается образ. Горит надпись Starting kernel....Во время первого запуска так оно и было. То есть я просто не дождался окончания этого процесса и думал, что ОС зависла и выключил. Все последующие попытки запустить уже приводили сразу к перезагрузке

Автор сообщения в Telegram: Mike Ananev

Ссылка на сообщение в Telegram

И Вам и пожелание к выходу следующей новой прошивки пусть и не на стадии u-boot, а на стадии входа подшаманить в стиле Repka-Pi  /etc/lightdm/lightdm-gtk-greeter.conf в том же Geany.

Автор сообщения в Telegram: Serj GSG

Для таких простых плат уровня «я у мамы ардуинщик» - EasyEDA

Автор сообщения в Telegram: Andrey

Хм. Я вот кикад пытаюсь освоить. ЛибрПЦБ ну очень уж мало компонентов содержит, всё приходится самостоятельно делать, каждый компонент (почти)

Автор сообщения в Telegram: Nikolay Minaev

Хм. Я вот кикад пытаюсь освоить. ЛибрПЦБ ну очень уж мало компонентов содержит, всё приходится самостоятельно делать, каждый компонент (почти)

Автор сообщения в Telegram: Nikolay Minaev

Если не пиратить импортировать параллельно альтиум и в проекте есть диффпары, то альтернативу кикаду не вижу. В ЛибреПЦБ они не заявлены, а в ИзиЕДА диффпары это портал в ад. А библиотеки это во-первых дело наживное, во-вторых, пады могут быть разные под ручной и автоматический монтаж, в третьих, я несколько раз попадал из-за кривых либ, так что их все-равно перепроверять

Автор сообщения в Telegram: Andrey

Сейчас ещё раз решил заглянуть в магазин на сайте и... коллеги, просто потерялся. 8 позиций "Репок" с разными ценами, но чтобы понять чем одна отличается от другой надо открыть описания всех. :)
Описания "на плитках" в каталоге в нынешнем варианте полностью не умещаются (и это понятно), но начинаются совершенно одинаково: "Одноплатный компьютер Repka Pi 3. ..."
Но ведь пользы от первых двух больших слов просто нет: и так понятно, что это одноплатный компьютер; эта фраза одинакова для всех позиций с "репками", а значит никакой информации не несёт.

Лично мое мнение, что подпись на плитке лучше сократить (возможно, ввести в базу магзина два названия - короткое для плитки и полное - уже при открытии товара).

Например: вместо "Одноплатный компьютер Repka Pi 3, 1.4 Ghz, 1 Gb ОЗУ. Версия платы 1.4. Российская альтернатива Raspberry Pi 3B+ (бескорпусное решение)",
писать: "Repka Pi 3, 1.4 GHz, 1 Gb RAM, в корпусе".

И упорядочьте их пожалуйста. Сейчас они в списке разбросаны хаотично. А сделать, например, так:
Repka Pi 3, 1.2 GHz, 1 Gb ОЗУ, без корпуса;
Repka Pi 3, 1.2 GHz, 1 Gb ОЗУ, комплект;
Repka Pi 3, 1.2 GHz, 2 Gb ОЗУ, без корпуса;
Repka Pi 3, 1.2 GHz, 2 Gb ОЗУ, комплект;
Repka Pi 3, 1.4 GHz, 1 Gb ОЗУ, без корпуса;
Repka Pi 3, 1.4 GHz, 1 Gb ОЗУ, комплект;
Repka Pi 3, 1.4 GHz, 2 Gb ОЗУ, без корпуса;
Repka Pi 3, 1.4 GHz, 2 Gb ОЗУ, комплект;

А про версию платы 1.4 можно написать на странице товара. По мне - так проще и понятнее. Да, "Repka Pi 3" тоже будет повторяться везде, но совсем никак изделие не назвать - тоже не очень правильно. :)

И ещё момент - при такой сортировке первыми на глаза будут попадаться более дешёвые версии, а это значит, что цены будут казаться меньше. 😆

Автор сообщения в Telegram: Максим

Сейчас ещё раз решил заглянуть в магазин на сайте и... коллеги, просто потерялся. 8 позиций "Репок" с разными ценами, но чтобы понять чем одна отличается от другой надо открыть описания всех. :)
Описания "на плитках" в каталоге в нынешнем варианте полностью не умещаются (и это понятно), но начинаются совершенно одинаково: "Одноплатный компьютер Repka Pi 3. ..."
Но ведь пользы от первых двух больших слов просто нет: и так понятно, что это одноплатный компьютер; эта фраза одинакова для всех позиций с "репками", а значит никакой информации не несёт.

Лично мое мнение, что подпись на плитке лучше сократить (возможно, ввести в базу магзина два названия - короткое для плитки и полное - уже при открытии товара).

Например: вместо "Одноплатный компьютер Repka Pi 3, 1.4 Ghz, 1 Gb ОЗУ. Версия платы 1.4. Российская альтернатива Raspberry Pi 3B+ (бескорпусное решение)",
писать: "Repka Pi 3, 1.4 GHz, 1 Gb RAM, в корпусе".

И упорядочьте их пожалуйста. Сейчас они в списке разбросаны хаотично. А сделать, например, так:
Repka Pi 3, 1.2 GHz, 1 Gb ОЗУ, без корпуса;
Repka Pi 3, 1.2 GHz, 1 Gb ОЗУ, комплект;
Repka Pi 3, 1.2 GHz, 2 Gb ОЗУ, без корпуса;
Repka Pi 3, 1.2 GHz, 2 Gb ОЗУ, комплект;
Repka Pi 3, 1.4 GHz, 1 Gb ОЗУ, без корпуса;
Repka Pi 3, 1.4 GHz, 1 Gb ОЗУ, комплект;
Repka Pi 3, 1.4 GHz, 2 Gb ОЗУ, без корпуса;
Repka Pi 3, 1.4 GHz, 2 Gb ОЗУ, комплект;

А про версию платы 1.4 можно написать на странице товара. По мне - так проще и понятнее. Да, "Repka Pi 3" тоже будет повторяться везде, но совсем никак изделие не назвать - тоже не очень правильно. :)

И ещё момент - при такой сортировке первыми на глаза будут попадаться более дешёвые версии, а это значит, что цены будут казаться меньше. 😆

Автор сообщения в Telegram: Максим

там у новых ревизий плат есть интересные особенности, поэтому ГГц ядра не настолько важная фича, как ревизия платы.

Автор сообщения в Telegram: Daniil Bratashov

там у новых ревизий плат есть интересные особенности, поэтому ГГц ядра не настолько важная фича, как ревизия платы.

Автор сообщения в Telegram: Daniil Bratashov

Да, но новичкам ГГц куда как важнее, чем какая-то там версия платы

Автор сообщения в Telegram: Максим Калиниченко

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.