Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
есть же libre....

Автор сообщения в Telegram: Алексей Пережогин

Замечательно, только для него родной формат свой, а для WPS родной формат MSO. Поэтому совместимость лучше с 95% документами в дикой природе.
А так кому что нравится. Цвета фломастеров и всё такое.

Автор сообщения в Telegram: Andrey Andreyuk

Ссылка на сообщение в Telegram

Замечательно, только для него родной формат свой, а для WPS родной формат MSO. Поэтому совместимость лучше с 95% документами в дикой природе.
А так кому что нравится. Цвета фломастеров и всё такое.

Автор сообщения в Telegram: Andrey Andreyuk

мсо родной формат только для мсо, все остальное костыли так и так

Автор сообщения в Telegram: NICKNAME.TXT 💾💿📼

на двух гигах запускать либреофис тяжковато будет. а если реально надо делать много печатной продукции и даже презентаций, то могу порекомендовать texmf + texstudio. Да, оно непривычно, но на двух гигах сделает то, от чего либру стошнит даже на 16-ти.

Автор сообщения в Telegram: Cat Cat Cat

Кстати да, у кого какие задачи Репка делает? Надо раздел на сайте с "любительскими проектами"

Автор сообщения в Telegram: Александр Савин

В планах: поставить на балконе компьютер выходного дня: 1. Для просмотра загруженного (непотокового видео) в основном видеолекций - протестировал, работает нормально, далее установить рабочий офис: аналог excel арифметика графики не более 200 строк, презентации ; 2. В дальнейшем - внешняя видеокамера придомовой парковки, которая пишет на usb накопитель на этом компьютере; 3. Управление рольставнями в доме - настройка пульта ДУ, подключение и настройка датчиков с алиэкспресс: газа с пищалкой, температуры и влажности 4. Изучение базы и практика в piton. Да и купил после того, как глянул обзор iMaxAI, без особой нужды и причины, просто потому, что на мой взгляд - это единственный по-настоящему доступный, готовый продукт на рынке, спроектированный нашими соотечественниками, пусть и из китайских чипов.

Автор сообщения в Telegram: Michael T

Делимся новым обзором на Репку от команды канала МИРЭА - Российского Технологического Университета, ранее они уже делали обзор на Репку и теперь сделали ещё один, что то вроде "Репка - прошло полгода - что нового", итак сам новый обзор
https://www.youtube.com/watch?v=bRw9Az82ir0

Автор сообщения в Telegram: Репка / Repka-Pi

Доброго дня! Подскажите, можно ли увеличить скорость работы по SPI? Посмотрел, там формируются какие то паузы на аппаратном SPI. Они очень сильно тормозят работу.

Автор сообщения в Telegram: Leon

#видео

ПОЛНОСТЬЮ российский АРМ для обучения. Российский одноплатник Repka Pi 3

Сайт проекта: https://repka-pi.ru/
ТГ-канал: https://t.me/repka_pi3
Группа сообщества: https://t.me/RepkaPitalk

00:00 Что есть российское?
04:23 Разработали в стране, собрали из лучших комплектующих
07:04 Я шарю за коробки
08:59 Совместимость с Raspberry Pi
09:55 Комплект поставки Repka Pi 3
12:20 Для чего разработали Репку?
14:55 Полностью российский АРМ для учёбы
15:26 Крепление VESA
17:20 Тест совместимости с российской периферией
20:07 Чем встречает нас Linux Repka Pi
22:19 Для кого Repka Pi?
23:34 Раздаём Wi-Fi для Репки с iPhone
25:00 ЦЕНА и что еще можно прикупить к одноплатнику?
26:10 Тестим работу в интернете
30:56 Что можно подключать к Репке
37:50 НПО Интеллект
39:03 Работа с российскими разрабами процессоров
41:50 Резервное рабочее место
43:20 Как сделать так, чтобы появлялись российские решения?

YOUTUBE

ДЗЕН

RUTUBE

@imaxairu Подписаться

Автор сообщения в Telegram: Репка / Repka-Pi

Первый раз не помню где увидел, второй у Горшенина и... 2-ой день ковыряюсь с репкой. Поставил ALT linux (ноут на альте). Единственное во всех инструкциях говорится, что должен при активностях мыргать синий диод, у меня не мыргает. В остальном, нареканий на данный момент нет. Прикольно поковыряться. Да, версия платы 1.4

Автор сообщения в Telegram: Денис Пименов

Эмм моргает синий диод у меня, когда по моей дурацкой инструкции с altlinux.org сишный демон watchdog-а поставлен. Но вряд ли оно так сильно расползлось. А так да, когда диод никто не дергает програмно, он просто горит.

Автор сообщения в Telegram: IvZe

Взял плату в максимальной комплектации. Запустил, как водится, не смотря доп инфу кроме как на коробке и в коробке. Был озадачен запрашиваемым пользователем и паролем, тогда уже пошëл на сайт. Из наблюдений инженера-физика и энтузиаста домашней рабочей станции. Есть ощущение, что вентилятор гонит воздух куда активнее через отверстие для SD, чем другие отверстия корпуса (т.е. стремится продуть по кратчайшему пути с минимальным изменением направления). Это может влиять на эффективность охлаждения SoC.

Автор сообщения в Telegram: Иван

Взял плату в максимальной комплектации. Запустил, как водится, не смотря доп инфу кроме как на коробке и в коробке. Был озадачен запрашиваемым пользователем и паролем, тогда уже пошëл на сайт. Из наблюдений инженера-физика и энтузиаста домашней рабочей станции. Есть ощущение, что вентилятор гонит воздух куда активнее через отверстие для SD, чем другие отверстия корпуса (т.е. стремится продуть по кратчайшему пути с минимальным изменением направления). Это может влиять на эффективность охлаждения SoC.

может кулер по ошибке "вверх ногами" прикрутили? из вашего описания кажется что он дует вниз, а не наверх

Автор сообщения в Telegram: Artemiy Svetlakov

может кулер по ошибке "вверх ногами" прикрутили? из вашего описания кажется что он дует вниз, а не наверх

Дует вниз на плату. В моей версии кулер смонтирован ближе к SD и micro-usb.

Дует вниз на плату. В моей версии кулер смонтирован ближе к SD и micro-usb.

корпус такой? по идее он должен дуть на выдув, то есть вверх. как на ПК. если я ничего не путаю

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.