Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Лучше распиновку джека добавить, чтобы при желании свой шнур спаять можно было ) а то китайские недолговечные и ненадёжные.

Автор сообщения в Telegram: Александр Савин

Ссылка на сообщение в Telegram

Лучше распиновку джека добавить, чтобы при желании свой шнур спаять можно было ) а то китайские недолговечные и ненадёжные.

Автор сообщения в Telegram: Александр Савин

На сайте же есть инфа, по версиям плат

Автор сообщения в Telegram: Андрей

Всем привет! Подскажите возможно ли настроить QT на удалённый запуск и отладку приложений c графикой типа QTWidgets. Получается собирать приложение, запускать через VNC на плате, а когда запускаю через оболочку QT установленного на удалённой машине, то получаю сообщение "Could not initialize egl display". Может есть какое актуальное руководство по настройке?

Автор сообщения в Telegram: Игорь Парамонов

Добрый день, не думали ли убрать Wi-Fi, Bluetooth, HDMI и добавить USB 3.0 (2 разъёма) и создать мини Repka S(server) этого хватит для умного дома и как дополнительного устройства для сетевых задач

Автор сообщения в Telegram: Marat

Добрый день, прошу обратить внимание тех, кто планирует установить gambas3 на repka pi3. У меня возникла проблема с ней, она установилась, но отказывалась запуститься и ошибки не было.
Именно у меня это было по 2 причинам.
1. Не правильно написанно название при установке ( sudo apt install gumbas3 , а необходимо написать sudo apt install gambas3) .
2. После правильной установки программа так же не открывается, но теперь есть ошибка, не хватает файла print.
(sudo apt update после нужно будет ввести sudo apt install gambas3-gb-form-print) . Мне помогло, если кто испытал проблемы с этим, то рекомендую попробовать

Автор сообщения в Telegram: Makar

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.