Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Про гигабит на сайте для репки-3 так-то не заявляли, просто не очень понятно чего-это при скорости порта в 100мегабит/сек полный дуплекс, реальная скорость передачи данных получается как для полнодуплексного режима в 10 мегабит/с. При том, что на портах с двух сторон не фиксируется никаких ошибок, коллизий или дропов. Да и через USB все работает как и ожидается от стандарта USB2.0...

Автор сообщения в Telegram: Dmitry Comvir

Тут, скорее всего, вопросы к дровам. Интерфейс встроенный поэтому как бы должен обеспечивать нормальные 100Mbit. Пробовали прямое подключение без промежуточного сетевого оборудования?

Автор сообщения в Telegram: Aleksandr Sergeevich

Ссылка на сообщение в Telegram

Тут, скорее всего, вопросы к дровам. Интерфейс встроенный поэтому как бы должен обеспечивать нормальные 100Mbit. Пробовали прямое подключение без промежуточного сетевого оборудования?

Такой идеи не возникало, но могу и таким способом поверить.

Протестировал на прямом шнурке, получил честные 94 мегабита/с в полном дуплексе. Результат одинаковый в однопотоке и многопотоке. Спасибо за идею.

Там какая-то долгая и нудная борьба с пакетным менеджером и pip (автор неочень хорошо ими владеет, судя по всему).
Неочень понятен смысл, когда можно было предварительно самому этот путь пройти, а потом уже на камеру в live показывать раз-два-три.
Но хозяин-барин, может чего интересного и полезного скажет/покажет.

Автор сообщения в Telegram: Andrey Andreyuk

На Репке кто-нибудь пробовал такую штуку запускать? https://frameos.net/

Автор сообщения в Telegram: Владимир

Ядро можно подсунуть. А можно в любой сборке, напрмиер в Альте контроллер установить:
https://frameos.net/installation/controller

Непонятно, что там еще существенного имеется в составе.

Автор сообщения в Telegram: Evgeny Sinelnikov

Спасибо, рад что статья вышла интересной :) У меня репка вызвала воспоминания 20-ти летней давности. Тогда я работал в Саратове в тех.блоке одного оператора интернет. Мы много времени проводили в попытках выжать максимум из WiFi, и очень ждали когда-же появится железо с Wi-Fi4 (802.11n).

Привет! Кто-то пытался адаптировать Adafruit_Python_PlatformDetect под Repka-Pi 3?
Я допускаю, что это будет несложно сделать, так как на H5 есть "Orange Pi Zero Plus 2 H5", поддержка которого есть в библиотеке. Если кто-то уже начинал или даже сделал, я бы просто не тратил время, чтобы заново ковырять. Если нет, то попробую сделать

Эта библиотека нужна для работы других библиотек, в частности я хочу по I2C поуправлять PCA9685 через SDA+SCL пины, для этого есть Adafruit_CircuitPython_PCA9685

Автор сообщения в Telegram: Suren Khorenyan

Привет! Кто-то пытался адаптировать Adafruit_Python_PlatformDetect под Repka-Pi 3?
Я допускаю, что это будет несложно сделать, так как на H5 есть "Orange Pi Zero Plus 2 H5", поддержка которого есть в библиотеке. Если кто-то уже начинал или даже сделал, я бы просто не тратил время, чтобы заново ковырять. Если нет, то попробую сделать

Эта библиотека нужна для работы других библиотек, в частности я хочу по I2C поуправлять PCA9685 через SDA+SCL пины, для этого есть Adafruit_CircuitPython_PCA9685

Пилю апдейт. Так как Pi-4 H6 вроде как в планах, я добавлю поддержку наперед вслепую. Если кто-то из разработчиков читает и в курсе, что в
/proc/device-tree/model будет не repka-pi4-h6, вы скажите. Хотя, в любом случае, скорее всего под новую распиновку придётся обновлять отдельно. Но мало ли

В общем, пока запнулся о проблемы с адресацией:
Код:
    self._device.write(buf)
OSError: [Errno 5] Input/output error

параметры, которые у меня идут (по умолчанию в библиотеке):
Код:
PCA9685:

address: int = 0x40

# Registers:
    mode1_reg = UnaryStruct(0x00, "<B")
    mode2_reg = UnaryStruct(0x01, "<B")
    prescale_reg = UnaryStruct(0xFE, "<B")
    pwm_regs = StructArray(0x06, "<HH", 16)

Завтра продолжу ковырять. Пока не понимаю, где и как правильно указать адрес, чтобы записать в нужное место

Пины взял с H5:
Код:
PA11 = Pin((1, 11))
PA12 = Pin((1, 12))

SDA = pin.PA12
SCL = pin.PA11

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.