Всем добрый день. Вроде бы библиотека spidev для python3 нормально открывает порт. Дальше пока не заходил.
Автор сообщения в Telegram: Иван
Ссылка на сообщение в Telegram
Ссылка на сообщение в Telegram
Вопрос, кто ни-будь пробовал, поднять на репке?
Автор сообщения в Telegram: Santa Claus
На репке не пробовал, на малине еще 2 прекрасно работал. Почему на репке не должен?
Автор сообщения в Telegram: Андрей Королев
Я не хочу репу использовать как медиаплеер или приставку. Хочу VPN, там будет максимум 12-15 конечных точек. И интересуюсь, потому что архитектура другая. Но если на Малине поднимали то и тут поднять можно. Ещё вопрос, поднимали с бубном? Или все легко и штатно?
Настройка стандартная, устанавливал из репозитория распбиана. Только отключал сжатие, так получалось быстрее. Главная проблема – не в настройке, а в том, что OpenVPN не умеет работать на разных ядрах. Соответственно, скорость работы упирается в производительность одного ядра. Wireguard сильно шустрее, но не умеет в DHCP-сервер
Автор сообщения в Telegram: Андрей Королев
DHCP не нужен. Будут статические. Получается лучше Wireguard рассмотреть? А из Отечественного нет нечего?
Зависит от целей. Массивы для вычислений собирают и из других одноплатников. Если задача не особо оперативная, а скорее переработать массив данных в целом побыстрее, смысл имеет. Если обрабатывать условно 900 кадров в секунду для управления чем-то или сбора метрик, думается, что не особо. Межсоединения относительно медленные.
В идеале согласен.
Я так понимаю по умолчанию один поток использует