Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
На репке не пробовал, на малине еще 2 прекрасно работал. Почему на репке не должен?

Автор сообщения в Telegram: Андрей Королев

Я не хочу репу использовать как медиаплеер или приставку. Хочу VPN, там будет максимум 12-15 конечных точек. И интересуюсь, потому что архитектура другая. Но если на Малине поднимали то и тут поднять можно. Ещё вопрос, поднимали с бубном? Или все легко и штатно?

Автор сообщения в Telegram: Santa Claus

Ссылка на сообщение в Telegram

Я не хочу репу использовать как медиаплеер или приставку. Хочу VPN, там будет максимум 12-15 конечных точек. И интересуюсь, потому что архитектура другая. Но если на Малине поднимали то и тут поднять можно. Ещё вопрос, поднимали с бубном? Или все легко и штатно?

Настройка стандартная, устанавливал из репозитория распбиана. Только отключал сжатие, так получалось быстрее. Главная проблема – не в настройке, а в том, что OpenVPN не умеет работать на разных ядрах. Соответственно, скорость работы упирается в производительность одного ядра. Wireguard сильно шустрее, но не умеет в DHCP-сервер

Настройка стандартная, устанавливал из репозитория распбиана. Только отключал сжатие, так получалось быстрее. Главная проблема – не в настройке, а в том, что OpenVPN не умеет работать на разных ядрах. Соответственно, скорость работы упирается в производительность одного ядра. Wireguard сильно шустрее, но не умеет в DHCP-сервер

DHCP не нужен. Будут статические. Получается лучше Wireguard рассмотреть? А из Отечественного нет нечего?

DHCP не нужен. Будут статические. Получается лучше Wireguard рассмотреть? А из Отечественного нет нечего?

Отечественных протоколов я не знаю. Тем более открытых. Если нужно отечественное шифрование, то есть openvpn-gost. Wireguard может использовать только один вид шифрования. Опции разных видов шифрования, как в OpenVPN, в нем нет. Для домашнего использования я в итоге перешёл на Wireguard по причинам производительности.

Приветствую. Господа, дайте совет. Делаю проект на openCV, вижу что Репка не справляется. Любые альтернативы не российского производства не подойдут. Правильно ли будет соединить 3 репки, обмениваясь файлами и командами или это будет глупое решение?

Автор сообщения в Telegram: Сергей Блогер

Зависит от целей. Массивы для вычислений собирают и из других одноплатников. Если задача не особо оперативная, а скорее переработать массив данных в целом побыстрее, смысл имеет. Если обрабатывать условно 900 кадров в секунду для управления чем-то или сбора метрик, думается, что не особо. Межсоединения относительно медленные.

Автор сообщения в Telegram: Иван

Зависит от целей. Массивы для вычислений собирают и из других одноплатников. Если задача не особо оперативная, а скорее переработать массив данных в целом побыстрее, смысл имеет. Если обрабатывать условно 900 кадров в секунду для управления чем-то или сбора метрик, думается, что не особо. Межсоединения относительно медленные.

Благодарю за совет. Задача динамически обработать около 60 кадров в секунду. Разрешение под 1280, а лучше 1920, нужно искать небольшие детали. Грузит неслабо.

Автор сообщения в Telegram: Сергей Блогер

Параллельность лаг не уменьшит, но позволит обрабатывать больше кадров в секунду в теории. Но открыть/закрыть поток это затратно, т. е. в потоках должен постоянно обработчик висеть ждать кадр.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.