Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
PyQt я под виндос запускал на ПК. Боюсь Репки не хватит для этой задачи. Я представляю работу так. Сам Framework установить на репке. И при изменениях тут же запускать программу, а не переносить её с ПК на Репку. Но вот возможно ли такое?

Автор сообщения в Telegram: Татьяна Серикова

Сделал одну задачу на pyqt. Вроде работает на Репке.
Но только вопрос: кто что использует для красивых!!! графиков?

Ссылка на сообщение в Telegram

PyQt я под виндос запускал на ПК. Боюсь Репки не хватит для этой задачи. Я представляю работу так. Сам Framework установить на репке. И при изменениях тут же запускать программу, а не переносить её с ПК на Репку. Но вот возможно ли такое?

хватит за глаза

на репке самый обычный линукс. pyQT как бы должен на любом линуксе запускаться. странно что у вас не получилось.

там же кьют собирается на машине. мб со сборкой проблемы.
я ковырну, напишу потом как что-то получится

Автор сообщения в Telegram: Suren Khorenyan

лично меня больше огорчило, что так и не удалось домучить qemu... Все-таки, на виртуалке с полноценными снапшотами проверять некоторые идеи куда суше и прятней.

Автор сообщения в Telegram: Кирилл Старостин

последнее, что удалось, это собрать на репке initrd и запустить с ним... но опять всё уперлось в "не найден рутовый раздел"... мде

типа такого

Код:
qemu-system-aarch64 -machine virt -initrd initrd-5.19.16-sunxi64.img -cpu cortex-a53 -smp 4 -m 1G     -kernel vmlinuz-5.19.16-sunxi64 -append "root=/dev/mmcblk0p1 rootfstype=ext4 rw panic=0 console=ttyAMA0"     -drive format=raw,file=arm64_ubuntu_20.04.6_desktop_06.10.23_1.2GHz.img,if=none,id=hd0,cache=writeback     -device virtio-blk,drive=hd0,bootindex=0   -monitor telnet:127.0.0.1:5555,server,nowait

лично меня больше огорчило, что так и не удалось домучить qemu... Все-таки, на виртуалке с полноценными снапшотами проверять некоторые идеи куда суше и прятней.

у меня получилось лишь чрутнутся(chroot) в образ репки, но это конечно совсем не полноценная виртуализация. использовал qemu-user-static

Добрый вечер. Меня зовут Александр. Пишу с аккаунта жены. Я занимаюсь автоматизацией производственного оборудования. В частности оборудование по подготовки к экструзии смесей ПВХ. В оборудовании использую в основном ПЛК и ПР компании "ОВЕН". Давно думал использовать ПК с сенсорным монитором взамен ПЛК с сенсорной панелью. Увидел Репку Pi3. Купил модель 1.3 для обучения. На 40 пиновом разъёме с помощью Python через консоль получилось управлять дискретными выходами и читать входа. Но для управления оборудованием это только начало. Нужен интерфейс. Отсюда вопрос. Есть ли какой нибудь удобный Framework для репки? Чтобы делать оконный интерфейс. Чтобы программа при включении самозапускалась. И писать программу можно было бы на Репке. Возможно перебрав кучу программ я найду то что мне надо. Но вы мне очень поможете и сэкономите кучу моего времени, если посоветуете выбрать наиболее оптимальный Framework. Заранее спасибо!

Может такой подойдёт https://github.com/RapidScada/scada-v6, не уверен, правда, что соберётся по aarch64, но попробовать можно

Автор сообщения в Telegram: Максим Калиниченко

типа такого

Код:
qemu-system-aarch64 -machine virt -initrd initrd-5.19.16-sunxi64.img -cpu cortex-a53 -smp 4 -m 1G     -kernel vmlinuz-5.19.16-sunxi64 -append "root=/dev/mmcblk0p1 rootfstype=ext4 rw panic=0 console=ttyAMA0"     -drive format=raw,file=arm64_ubuntu_20.04.6_desktop_06.10.23_1.2GHz.img,if=none,id=hd0,cache=writeback     -device virtio-blk,drive=hd0,bootindex=0   -monitor telnet:127.0.0.1:5555,server,nowait

Dev/mmcblk0p1 под qemu вряд ли будет работать.
Скорее /dev/sda1 будет.

Автор сообщения в Telegram: Alexey Khromov

Свежемороженая Репа. Только из холодильника.
Стартовали от -20 градусов. Пока загрузились уже прогрелись до -5.
Пока открыли терминал стало -2.

Автор сообщения в Telegram: Oleg Bosh

Свежемороженая Репа. Только из холодильника.
Стартовали от -20 градусов. Пока загрузились уже прогрелись до -5.
Пока открыли терминал стало -2.

конденсата на плате не опасаетесь? или процесс прямо в холодильнике происходит :)

конденсата на плате не опасаетесь? или процесс прямо в холодильнике происходит :)

Упаковали надежно конденсата не будет. В холодильнике гонять не планируем пока. Проверили старт из замороженного состояния. Потом чип все равно разогреется в процессе работы.

А можно кого-нибудь тупыми вопросами замучать? А то у меня первый одноплатник и самому никак не получается разобраться и начать работу

Автор сообщения в Telegram: Иван Фролов

А можно кого-нибудь тупыми вопросами замучать? А то у меня первый одноплатник и самому никак не получается разобраться и начать работу

Автор сообщения в Telegram: Иван Фролов

Я тоже новичок. Но, скорее зависит от того что надо. Ос из коробки загружается же?

Автор сообщения в Telegram: Иван

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.