Хм, интересно, надо попробовать
Автор сообщения в Telegram: Suren Khorenyan
если получится, просьба отписаться ) оно конечно приятней должно быть, чем pygame
Автор сообщения в Telegram: Кирилл Старостин
Ссылка на сообщение в Telegram
Хм, интересно, надо попробовать
Автор сообщения в Telegram: Suren Khorenyan
PyQt я под виндос запускал на ПК. Боюсь Репки не хватит для этой задачи. Я представляю работу так. Сам Framework установить на репке. И при изменениях тут же запускать программу, а не переносить её с ПК на Репку. Но вот возможно ли такое?
Автор сообщения в Telegram: Татьяна Серикова
Tkinter попробуйте.
Автор сообщения в Telegram: Oleg Bosh
PyQt я под виндос запускал на ПК. Боюсь Репки не хватит для этой задачи. Я представляю работу так. Сам Framework установить на репке. И при изменениях тут же запускать программу, а не переносить её с ПК на Репку. Но вот возможно ли такое?
У меня pyQT на репке не взлетел (
на репке самый обычный линукс. pyQT как бы должен на любом линуксе запускаться. странно что у вас не получилось.
qemu-system-aarch64 -machine virt -initrd initrd-5.19.16-sunxi64.img -cpu cortex-a53 -smp 4 -m 1G -kernel vmlinuz-5.19.16-sunxi64 -append "root=/dev/mmcblk0p1 rootfstype=ext4 rw panic=0 console=ttyAMA0" -drive format=raw,file=arm64_ubuntu_20.04.6_desktop_06.10.23_1.2GHz.img,if=none,id=hd0,cache=writeback -device virtio-blk,drive=hd0,bootindex=0 -monitor telnet:127.0.0.1:5555,server,nowait
лично меня больше огорчило, что так и не удалось домучить qemu... Все-таки, на виртуалке с полноценными снапшотами проверять некоторые идеи куда суше и прятней.
Добрый вечер. Меня зовут Александр. Пишу с аккаунта жены. Я занимаюсь автоматизацией производственного оборудования. В частности оборудование по подготовки к экструзии смесей ПВХ. В оборудовании использую в основном ПЛК и ПР компании "ОВЕН". Давно думал использовать ПК с сенсорным монитором взамен ПЛК с сенсорной панелью. Увидел Репку Pi3. Купил модель 1.3 для обучения. На 40 пиновом разъёме с помощью Python через консоль получилось управлять дискретными выходами и читать входа. Но для управления оборудованием это только начало. Нужен интерфейс. Отсюда вопрос. Есть ли какой нибудь удобный Framework для репки? Чтобы делать оконный интерфейс. Чтобы программа при включении самозапускалась. И писать программу можно было бы на Репке. Возможно перебрав кучу программ я найду то что мне надо. Но вы мне очень поможете и сэкономите кучу моего времени, если посоветуете выбрать наиболее оптимальный Framework. Заранее спасибо!
типа такого
Код:qemu-system-aarch64 -machine virt -initrd initrd-5.19.16-sunxi64.img -cpu cortex-a53 -smp 4 -m 1G -kernel vmlinuz-5.19.16-sunxi64 -append "root=/dev/mmcblk0p1 rootfstype=ext4 rw panic=0 console=ttyAMA0" -drive format=raw,file=arm64_ubuntu_20.04.6_desktop_06.10.23_1.2GHz.img,if=none,id=hd0,cache=writeback -device virtio-blk,drive=hd0,bootindex=0 -monitor telnet:127.0.0.1:5555,server,nowait
Dev/mmcblk0p1 под qemu вряд ли будет работать.
Скорее /dev/sda1 будет.
Автор сообщения в Telegram: Alexey Khromov
тож пробовал, ни в какую (
Свежемороженая Репа. Только из холодильника.
Стартовали от -20 градусов. Пока загрузились уже прогрелись до -5.
Пока открыли терминал стало -2.
Автор сообщения в Telegram: Oleg Bosh
конденсата на плате не опасаетесь? или процесс прямо в холодильнике происходит![]()
А можно кого-нибудь тупыми вопросами замучать? А то у меня первый одноплатник и самому никак не получается разобраться и начать работу
Автор сообщения в Telegram: Иван Фролов