Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вопрос по обновленным конфигурациям 40-pin.
В конфигурации 6 в чем отличия от конфигурации 3 в отношении CAN? Вроде раньше под CAN подходила конфигурация 3? Нужен именно вариант с 3xUART, CAN, I2C.
Что такое S-UART? Чем он отличается от обычного UART0 и 2?

Автор сообщения в Telegram: Евгений Монастырев

Ссылка на сообщение в Telegram

Вопрос по обновленным конфигурациям 40-pin.
В конфигурации 6 в чем отличия от конфигурации 3 в отношении CAN? Вроде раньше под CAN подходила конфигурация 3? Нужен именно вариант с 3xUART, CAN, I2C.
Что такое S-UART? Чем он отличается от обычного UART0 и 2?

Вариант 6 выделена для подключения can шилда от raspberry pi, по сути больше ничем не отличается, SPI может использоваться как на других распиновках. S_UART это порт uart, просто выходы подключены к pl порту, поэтому добавлена приставка S. Ничем не отличается от. Uart0 и 2, которые подключены к другой шине

Автор сообщения в Telegram: Sergey

А по электрическим параметрам порты PA и PL чем-то отличаются? например, светодиод оптрона напрямую можно подключить?

По напряжению все выходы 3.3 вольта с максимальной нагрузкой 0.2 А. При подключении светодиодов смотрите документацию их производителя, скорее всего потребуется использовать защитный (понижающий) резистор

Автор сообщения в Telegram: Sergey

Да, тайп-ц и пси-е. Как раз для home-NAS.

Автор сообщения в Telegram: Alexey Khromov

а чего там с PCI-E. Я про Raspberry PI 5 читал так и не понял... Только шляпами что-ли, или там NVME через какойто переходник...

А тут как и через что? А то я только с SATA и Thunderbolt дело имел

Автор сообщения в Telegram: Andrey Andreyuk

А POE это прям POE (Power over Ethernet), или какое-то другое POE?

Автор сообщения в Telegram: Dmitry Comvir

Скорее всего это прямые выводы с RJ45, для шляпок с имульсным dc-dc преобразователем в 5 и 3.3В, в стандарном для rpi4 месте для совместимости с китайскими poe-hat-ами

а чего там с PCI-E. Я про Raspberry PI 5 читал так и не понял... Только шляпами что-ли, или там NVME через какойто переходник...

А тут как и через что? А то я только с SATA и Thunderbolt дело имел

Автор сообщения в Telegram: Andrey Andreyuk

Тонкий шлейф на плату под m2-nvme или к разьему pci-e x1(x4, x8, x16) и ставь любой sas/sata контроллер или еще чего душа возжелает, например плату "соболь" ;)

плата будет огонь, надеюсь уже с первой ревизии всё будет работать 👍 Релиз планируется летом? Мне как раз нужно будет умный дом городить на даче )

Автор сообщения в Telegram: Nikolay Polyushkin

А вот такой вопрос, не было мысли проц на обратную сторону платы поставить и просто к корпусу прижимать для теплоотвода? сам корпус (алюминий конечно) будет очень хорошо тепло рассеивать.

Автор сообщения в Telegram: Сергей

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.