Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Меня сейчас тапками закидают но уход на rk3566 был бы еще интереснее и памяти много и интерфейсы на все вкусы и цена +- как на h618/h6

Автор сообщения в Telegram: Serg Gl

гораздо больше переделывать, алвинер все таки хороши в плане "обратной" совместимости сами с собой

Автор сообщения в Telegram: NICKNAME.TXT 💾💿📼

Ссылка на сообщение в Telegram

https://repka-pi.ru/forum/threads/29/
Вот это попробуйте накатить и если плата выдержит, то в скрипте сделайте больше циклов... у меня две платы 1.3 и 1.6 на максимальных частотах не проходят.
Я не идеалист, просто пытаюсь найти компромис для комфортного использования. Если на моих задачах решение будет работать стабильно на пониженных частотах, значит так

Автор сообщения в Telegram: Д D

Протестировал. Проблему подтверждаю, 3 запуска из трех намертво повесили репку.
C strace вероятно срабатывает какой-то guard и система не зависает, но программа крашится.
Либо иногда программа крашится, а иногда система.
Перед непосредственным зависанием наблюдается нагрузка на процессор около 100%.
Запускать от root не обязательно, можно от обычного пользователя и с virtualenv.

Потребление ватметр показывал максимальное потребление < 5.5w, так что питания должно было хватать с запасом.
Память тоже вся не забивалась, занято где-то половина.
Очень странно. Предположил бы, что либо это аппаратная проблема связанная с данным типом
нагрузки либо проблема ядра.
Если на repka os проблема была такая же, то если баг в ядре он присутствует в нескольких версиях.

Автор сообщения в Telegram: A A

Протестировал. Проблему подтверждаю, 3 запуска из трех намертво повесили репку.
C strace вероятно срабатывает какой-то guard и система не зависает, но программа крашится.
Либо иногда программа крашится, а иногда система.
Перед непосредственным зависанием наблюдается нагрузка на процессор около 100%.
Запускать от root не обязательно, можно от обычного пользователя и с virtualenv.

Потребление ватметр показывал максимальное потребление < 5.5w, так что питания должно было хватать с запасом.
Память тоже вся не забивалась, занято где-то половина.
Очень странно. Предположил бы, что либо это аппаратная проблема связанная с данным типом
нагрузки либо проблема ядра.
Если на repka os проблема была такая же, то если баг в ядре он присутствует в нескольких версиях.

Автор сообщения в Telegram: A A

Да. На штатной убунте понижение частот на минус 200 или до 1ггц дает стабильность на три дня, дальше тоже виснет, проводил замеры 1 неделю, 2 зависания.
Dietpi пока 4й день гоняет держит. Посмотрим, если 7дней выдержит, значит начну с нее

Подскажите пожалуйста, каким является нормальный рабочий диапазон работы процессора? Плата 1.4 (вентилятор отключен). У меня болтается в районе 61 градуса.

Автор сообщения в Telegram: Mike Ananev

Подскажите пожалуйста, планируете ли вы сделать безвентилляторные варианты? Я имею ввиду алюминевый корпус с ребрами , который является сразу же радиатором. В таком случае не будет движущихся частей и поэтому оно будет надежнее.

Автор сообщения в Telegram: Mike Ananev

ничего себе. Так мы все запасы металлов из земли вытащим. Другим-то оставьте)) Посчитайте TDP, если 5W в пике, то хватит корпуса покрывающего площадь платы.

вообще, метод... а наши корпуса подходят от обогнанных конкурентов - очень даже симпатичен... ну чтобы кастомы не обходились за много денег

По идее, в рассеивании тепла играет роль суммарная площадь поверхности проводника, чем больше перьев, тем эффективнее рассев тепла.

И в текущей парадигме охлаждения одноплатников с куллерами применяют схему подавления восходящего тепла, а потом отвод в сторону... ну потому что куллер справляется и ладно. Хотя просится схема, подгонять поток снизу наверх. Тоже есть о чем подумать.

И что-то мне подсказывает, нагрев полости подшипников или втулок у куллеров и кардинально сокращает их ресурс, что на практике дает время жизни от 8 мес до 1.5 лет.
А на коробках пишут аж 50К часов работы. Ну там зароешься читать спецификации смазок, да и в дешевых куллерах китайских подвалов могут окунуть в то что осталось.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.