Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Речь о другом. Что понимать под кластером? Под ним чуть ли не каждый имеет ввиду своё.

Автор сообщения в Telegram: Максим

Ну вот смотри:
Есть у меня выше сказанный набор плат, и я хочу соединить их вместе таким образом, чтобы они смогли решать задачу разделённую на них всех и решать её паралельно.
Или проще говоря- собрать кластер для повышения мощности

Автор сообщения в Telegram: Иван Драгунов

Ссылка на сообщение в Telegram

Параллели, решающие задачу, насколько часто должны общаться между собой?
И какое время отклика им необходимо? Latency, говоря простым языком.

Я не спец в этом и даже не начинающий, можете сказать что можно соединить несколько репок в кластер, чтобы сделать машину с большим ресурсом и характеристиками для более быстрых решений задач?

Я не спец в этом и даже не начинающий, можете сказать что можно соединить несколько репок в кластер, чтобы сделать машину с большим ресурсом и характеристиками для более быстрых решений задач?

Если под большим ресурсом имеется ввиду общая RAM, прозрачно доступная всем, то под такое определение не подпадают почти все современные суперкомпьютеры, совершенно однозначно относящиеся к кластерам.

При интенсивности обмена данных между параллелями, не превышающей возможности обычной сети, кластером можно считать и просто набор всего что угодно, что в сети видно. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.