Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Какой образ Вы прошивали на карту? Какой программой пользовались? Пробовали использовать другой кардридер?

Образ Debian, без графического рабочего стола.
Использовал balenaEtcher и raspberi pi imager

Автор сообщения в Telegram: Илья

Ссылка на сообщение в Telegram

balena останавливает валидацию с ошибкой на 1-2% на обоих карточках, imager тоже проводит валидацию но ошибок не возникает и пишет что все хорошо

balena останавливает валидацию с ошибкой на 1-2% на обоих карточках, imager тоже проводит валидацию но ошибок не возникает и пишет что все хорошо

в ядрах одноплатников устанавливается частота чтения. если флешка не тянет, то будут сбои.
да и контрафакта много сейчас.

Автор сообщения в Telegram: Alexander

в ядрах одноплатников устанавливается частота чтения. если флешка не тянет, то будут сбои.
да и контрафакта много сейчас.

Там походу дело даже не в одноплатнике, там кажись загрузчик не прописался

Пробовал 2 программы для записи

Ну вот что при записи происходит. Завтра еще руфус попробую.
Я просто сам из под линукса работаю и для меня всегда надёжным другом была balenaEtcher)
Repka у меня не первый одноплатник

Ну вот что при записи происходит. Завтра еще руфус попробую.
Я просто сам из под линукса работаю и для меня всегда надёжным другом была balenaEtcher)
Repka у меня не первый одноплатник

флешки то живые?

я тут 3 паленых купил, пишутся по 100-200 мб, дальше контроллер запись принимает, а на чтение возвращает нули. в комментах довольные пользователи регистраторов еще не знают что их ждет за сюрприз

Наш образ Армбиан имеет другое расширение name.img.xz, это сделано специально чтобы уменьшить размер образа.
Если вы решите его записать то решение будет такое:
Bash:
xzcat name.img.xz | sudo dd of=/dev/sdX bs=8M conv=fdatasync status=progress

Автор сообщения в Telegram: Sergey Braumann

Вопрос к разработчикам.

Есть в планах и есть ли возможность в принципе сделать плату в размерах RaspberryPi Zero. Оперативки много не требуется особо. 512 хватит вполне.

Автор сообщения в Telegram: Am .

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.