Моя Bare Metal система подразумевает, что при подаче питания на плату, автоматом будет загружен в память и запущен файл /BOOT/KERNEL.H6. Это значит, что чтобы запустить какую-то программу, нужно переименовать программу в KERNEL.H6 и перезаписать существующий файл на SD. Чтобы заменить программу, требуется проделать ещё раз то же самое с другой программой. Если вы используете плату для фиксированной задачи, например, в качестве эмулятора ZX Spectrum, то это удобно - включил питание и через пару секунд у вас на экране уже знакомая надпись "(С) 1982 Sinclair Research Ltd.". Но вот если хочется запускать разные программы, а тем более их отлаживать, то это уже превращается в серьёзное неудобство. Поэтому я сделал ещё один KERNEL.H6. На этот раз это лончер, который позволяет запускать разные ядра, лежащие на SD. В системе TR-DOS на ZX Spectrum используется примерно такая же система. Там автоматом стартует программа boot.B. И это может быть либо какая-то определённая игра, либо, чаще всего, это небольшая программа, которая выводит список программ на диске и позволяет запустить любую из них. Вот и я сделал то же самое. Оформил всё с строгом стиле DOS-программ из 80-х. Но если в DOS-программах использовался встроенный шрифт, стандартные прерывания для печати символа, то здесь приходится всё полностью попиксельно рисовать самому. Зацените картинку! На ней к тому же ещё один анонс 
Автор сообщения в Telegram: Stanislav Yudin
Ссылка на сообщение в Telegram
Автор сообщения в Telegram: Stanislav Yudin
Ссылка на сообщение в Telegram