Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Репка сейчас не под рукой, но вот на ближайшей малинке:
$ df -m
Filesystem 1M-blocks Used Available Use% Mounted on
/dev/root 11857 8193 3040 73% /
...
tmpfs 438 0 438 0% /dev/shm
...

Это ничего не говорит о физическом разделе (partitioning) диска. Что показывает sudo cfdisk, например?

Я когда забивал оперативу, то tmpfs явно сохранялись на диск

Здравствуйте, подскажите есть ли план развития проекта (публично доступный) ?

Она может использовать сжатие на лету

У меня срабатывала защита по переполнению памяти, 7707 подвисал на пару минут, затем килл процесс )

Это ничего не говорит о физическом разделе (partitioning) диска. Что показывает sudo cfdisk, например?

На малинке он ругается "cfdisk: cannot open /dev/sda: No such file or directory".
Но /dev/shm - это разве не ещё один вариант записи данных прямо в память? (Ну, только в виде файлов)

На малинке он ругается "cfdisk: cannot open /dev/sda: No such file or directory".
Но /dev/shm - это разве не ещё один вариант записи данных прямо в память? (Ну, только в виде файлов)

Это, вероятно, потому, что ОС стоит не на /dev/sda, а на /dev/mmcblk0, например

Да, для /dev/mmcblk0p6 в моём случае он запускается.

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

Где можно доки на репкину библиотеку с примерами для работы с периферией (uart, spi, i2c, i2s) посмотреть?

В этом отношении томский mstn-m100 на миландрокортексе великолепен. В h файлах все доступные функции были очень подробно расписаны

На RPi товарищ из Финляндии прошивку под stm32 писал для МК61S, прошивал и отлаживал стлинком. Компилятор gcc. Репка не поддерживает stlink? Можно ли на репке работать с ntfs, для, например, внешнего жёсткого?

На репке пробовали flac через i2s выводить? Я на 7707 с i2s через внешний ЦАП звук выводил, через alsa всё работало. Но флак так и не удалось запустить, уже не помню почему. А mp3 хоть 320 на ламповый усилитель можно только от безысходности