Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Майнинг по моему мнению вещь аморальная. Ты просто расходуешь энергию и ресурсы в нечто имеющее сугубо спекулятивную ценность.

а когда есть мощьностя почему бы не исследователь этот странный рынок. Кто его знает может скоро легализуют)

Я бы понял и оценил построение узла распределённых вычислений для какой нибудь практически полезной задачи. Но пока в бытовом плане трудно что-то дельное придумать.

Есть проекты распределённых вычислений и с расчётными модулями для ARM-ов.

Хотя-бы многопоточный транскодер для DLNA сервера локальной сети.
Или редактор видео совмещенный с хранилищем данных.

Ну для редактора видео наверное только хороший Nvidia Jetson нужен. Может если проекты на нем поискать то что нить интересное и найти

А майнинг на мини пк это больше про конструирование нежели про майнинг)
Когда ты пришел в офис и смотриш на эту коробку в которой 6 Nano Pi. А тебе еще куда нить бы хотя бы штук 20 рознотипных мини пк поткнуть и как то их охладить. И тут уже начинает годова думать не о доходе, а как бы интересней это собрать. DIY одним словом

А если еще сейчас и на Duino начну то там наверное плат под 200+ штук нашкрибу т.к. она хавает 32 бита

Коллеги, добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно почитать о том, как собрать приложение под репку или убунту из исходников. На официальном сайте убунту описана сборка через какие-то файлы конфигурации, как их создавать?

Добрый день! Подскажите, как подключить репку к sim800c, желательно подробно)

Коллеги, добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно почитать о том, как собрать приложение под репку или убунту из исходников. На официальном сайте убунту описана сборка через какие-то файлы конфигурации, как их создавать?

Ну обычно
./configure
make
make install
Порядок сборки должен быть описан в readme.md

В системе должен быть набор компиляторов, который ставится

apt-get gcc build-essential

Ну или какие доп пакеты типа libsdl1.2-dev libsdl1.2debian libsdl-image1.2 libsdl-image1.2-dev libsdl-mixer1.2 libsdl-mixer1.2-dev libsdl-net1.2 libsdl-net1.2-dev timidity которые понадобились для сборки думовского порта chocolate-doom 1.7.0

Ну обычно
./configure
make
make install
Порядок сборки должен быть описан в readme.md

В системе должен быть набор компиляторов, который ставится

apt-get gcc build-essential

Ну или какие доп пакеты типа libsdl1.2-dev libsdl1.2debian libsdl-image1.2 libsdl-image1.2-dev libsdl-mixer1.2 libsdl-mixer1.2-dev libsdl-net1.2 libsdl-net1.2-dev timidity которые понадобились для сборки думовского порта chocolate-doom 1.7.0

Я не правильно выразился. Это, я так понимаю, для сборки уже существующих открытых проектов, например, с гит.
Как мне самому прописать эти конфигурацонные файлы для сборки и установки в РепкаОС, может кто подскажет где и о чем почитать?

Эммм... Вопрос в том как собрать своё приложение?

Так же, как и на других системах. Либо руками либо с использованием систем сборки

Например, если именно про конфигурацию