Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
На сайте есть информация по распиновке jack, в каких-то ревизиях перепутали контакты, до 1.3 вроде...

Вроде про простой вывод звука ничего нет

Плата версии 1.5
Исправление ошибки трассировки. Внесено изменение в подключение аналогового низкочастотного видео-выхода на комбинированном аналоговом разъёме jack 3.5 (используется для вывода видео и аудио). Ранее были перепутаны видео выход и земля - на громкость звука данная ошибка не влияла, а вот видео на аналоговые входы при стандартном подключении не подавалось, сейчас исправлено.

Команда ALT Linux опубликовала новость о выпуске нового образа Simply Linux для Repka Pi 3 и Raspberry Pi 5

Коллеги сообщают, что по умолчанию используется ядро 5.15.92-rpi-def-alt2, которое также поддерживает Repka Pi 3 и тут важно добавить, что сейчас на Repka OS поддерживается опционально (выбор и загрузка через утилиту repka-config) такие версии ядра (Kernel Linux):
1️⃣ 5.19.16-sunxi64
2️⃣ 6.1.11-sunxi64
3️⃣ 6.1.11-rt7-sunxi64 (с патчем PREEMPT_RT)

Подробная информация (в т.ч. ссылки на документацию и ссылки на образы) можно в Телеграм-группе ALT Linux Team по ссылке
https://t.me/alt_linux_team/186

Коллегам их ALT Linux большое Спасибо! 🙏🏆
Готовим для них к передаче экземпляр Repka Pi 4.

Всем Добра.

#ALT #Linux #ALTLinux #ALTLinuxTeam

Я извиняюсь за тупой вопрос. Я как то из разбери 3 делал ретро консоль ( на Рекалбокс) На репку можно установить Рекалбокс или ретропай? ( по идее думаю можно 🤔) Но я не айтишник ... Просто пользователь...

Я извиняюсь за тупой вопрос. Я как то из разбери 3 делал ретро консоль ( на Рекалбокс) На репку можно установить Рекалбокс или ретропай? ( по идее думаю можно 🤔) Но я не айтишник ... Просто пользователь...

есть сборка batoсera для репки

Создал геймерскую ретроконсоль из OrangePi PC, после этого играл на ней в Doom II, прошёл 14 уровней.

Создал геймерскую ретроконсоль из OrangePi PC, после этого играл на ней в Doom II, прошёл 14 уровней.

Ну у меня была на raspberry pi3b+ на Рекалбокс. В принципе все летало до SNES... остальные платформы тормазили или по звуку или по фпс с импутлагом. Ну тут скорее или настойка эмулятора ( или по питанию проблемы) .. Но так как я ничего не понимаю в Юникс системе я не стал лезть 😅 ну мне хватоло тех что работали

Ну у меня была на raspberry pi3b+ на Рекалбокс. В принципе все летало до SNES... остальные платформы тормазили или по звуку или по фпс с импутлагом. Ну тут скорее или настойка эмулятора ( или по питанию проблемы) .. Но так как я ничего не понимаю в Юникс системе я не стал лезть 😅 ну мне хватоло тех что работали

Ага, чтобы Doom запускать, нужен был мощный компьютер, Intel 486 DX и 8Мб ОЗУ. Апельсинка слабовата для этой игры, наверное, я все-таки на ПК играл.

Современные репки мощнее, чем 486 DX/2/4.

Арм раза в два слабее х86 плюс линуксовая графическая Х11 система снижает производительность. В итоге 324МГц ARM1176 оказывается по FPS на уровне 486DX2-66. Это если думовский порт под арм собирать.

А досбокс это дохлый номер. Из эмуляторов х86 для арма меньшее зло - QEMU-386. 1:50 по частоте, то есть на первой малине будет как 12МГц 386

Арм раза в два слабее х86 плюс линуксовая графическая Х11 система снижает производительность. В итоге 324МГц ARM1176 оказывается по FPS на уровне 486DX2-66. Это если думовский порт под арм собирать.

А досбокс это дохлый номер. Из эмуляторов х86 для арма меньшее зло - QEMU-386. 1:50 по частоте, то есть на первой малине будет как 12МГц 386

Для запуска x86/AMD64 на ARM можно использовать Box64. Там не такая большая просадка в производительности будет

Ага, чтобы Doom запускать, нужен был мощный компьютер, Intel 486 DX и 8Мб ОЗУ. Апельсинка слабовата для этой игры, наверное, я все-таки на ПК играл.

Блин дум 2 я почему-то прочитал дум 3))) ну дум 2 у меня там тоже был))) и вполне себе рабочий 😁

Возможность приобретения Repka Pi напрямую в Респу́блике Белару́сь

Проект Repka Pi выходит на международный уровень и первой страной для экспорта стала братская Республика Беларусь.

Доменное имя сайта с интернет-магазином проекта Repka Pi в белорусской доменной зоне:
https://repka-pi.by/
сайт является кросс-доменным и позволяет сохранять авторизацию при переходе между доменными зонами для всех модулей, требующих единой теперь авторизации - интернет магазина, РепкаБлога и РепкаФорума.

Доставка при покупке в Белорусском интернет-магазине Repka Pi оформляется через белорусское подразделение SDEK, а оплата осуществляется в национальной валюте через национальную платёжную систему Webpay (https://webpay.by/).
В ближайшее время планируется расширить возможность доставки национальной Почтой Белоруссии.
#by #export

Проект Repka Pi выходит на международный уровень и первой страной для экспорта стала братская Республика Беларусь.

Доменное имя сайта с интернет-магазином проекта Repka Pi в белорусской доменной зоне:
сайт является кросс-доменным и позволяет сохранять авторизацию при переходе между доменными зонами для всех модулей, требующих единой теперь авторизации - интернет магазина, РепкаБлога и РепкаФорума.

#by #export

Молодцы. Хоть у меня пока и нет репки, но я за ней слежу =)

#by #export

в РБ требуется доп декларирование устройств с WiFi и BT...

Kernel-1 5.19.16-sunxi64
Kernel-2 6.1.11-sunxi64
Kernel-3 6.1.11-rt7-sunxi64 -
кто-нибудь, завезите данные вкусняшки в Sisyphus / Alt Linux. Ядро в сизифе так и застряло на
5.15.106-rbs-def-alt0.1 #1 SMP Fri May 5 10:32:41 UTC 2023 aarch64

#by #export

Последний пункт где умный дом, не совсем понятна комплектность, или я не внимательно смотрел?