Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
У меня блок питания на 3 Ампера и все работает норм

всем привет

подскажите пожалуйста про 40пин:

если я правильно понял, то по простому можно управлять "как файлами". условно из любого языка, но тогда не все возможности есть.
+появилась библиотека: WiringRP. строго на си, но больше возможностей? (i2c реализован?)

вопрос такой:
если хочется писать на go, то возможно ли будет использовать 40пин? или надо ждать портирования/обвязки над си?

в ноябре 2023 мы столкнулись с проблемой с очень неприятными проявлениями (см. пост)
в декабре 2024 появилось обновление, которое решает проблему? неужели сложно было сообщить?

сейчас решил выложить в опенсорс нашу библиотеку для работы с gpio на Go, зашёл в чат, и случайно вижу статью про перемычку, которая не только для 1.3, но и для 1.5 необхдима?

подскажите, где можно ознакомиться с вашей библиотекой?

Добрый день, а сколько ампер допустимо подавать на репку? Хочу подключить GSM модуль, в пике потребляет 2А, и, если получится, реле на 400 миллиампер, сама репка от 2А. То есть около 4А возможно?

Это зависит от того что Вы куда подаёте. Если по 5В питаете модули то это одно, если от преобразователя 3,3В, то совсем другое. Кроме того разъём microUSB вряд ли выдержит 4А.

Это зависит от того что Вы куда подаёте. Если по 5В питаете модули то это одно, если от преобразователя 3,3В, то совсем другое. Кроме того разъём microUSB вряд ли выдержит 4А.

Питаю модуль через от репки через диод, после диода падает напряжение до 4.1В (для GSM модуля рабочее напряжение) . Но спасибо, запитаю от внешнего питания

Я так понимаю, что скоро будут продавать новый урожай репок. А они, могут уже тянуть окружение KDE? Помню, что бомжара с KDE вполне запускалась на 4-й малине. Просто интересно уже попробовать Альт Линукс К.

Я так понимаю, что скоро будут продавать новый урожай репок. А они, могут уже тянуть окружение KDE? Помню, что бомжара с KDE вполне запускалась на 4-й малине. Просто интересно уже попробовать Альт Линукс К.

вроде бы кде неплохо опенгл2 иметь. а его вроде бы в репке3 нету.

а вот это не опечатка?

будет 3гб но ддр4? или 4гб ддр3?=)

и если не опечатка, то почему частота ддр3 и ддр4 одинаковая получилась?

кажется лучше было бы 4гб ддр3 чем 3гб ддр4 =)

на четвёртой малине видяха и драйвер сильно фичастее.

https://docs.mesa3d.org/drivers/v3d.html

даже вулкан есть. по этому показателю репка не сравнится

Это особенности китайского прома. Даже материалы к компонентам очень скудные. Например, разъёмы Samtec буквально полюбовно описали, даже step есть. Посадочное место. Документация достаточно подробно описана. Иду к Connfly. Дешевле, чё. И шиш с маслом. Вот тебе компонент и размеры. А дальше крутись как можешь.

Ну так им это не интересно. Работает, и ладно. Даже если там пачка костылей. Да и у графики есть одна болезнь. Дрова вечно либо закрытые, либо сырые. Это также касается и обычных дискреток. Там не все возможности задействованы.

Здравствуйте. У меня вопрос созрел, а репка планирует ли рекламировать себя на западе?