Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
В блочках питания на электролитах экономят. Но там для явной деградации надо порядка двадцати тысяч часов

Да, всё верно, это как раз тот процессор, на базе которого планируется делать Repka Pi 5. Те кто следят за проектом и информацией в этой группе могут помнить, ранее про это сообщали.

Вот что они действительно хорошо сделали: вынесли процессор и память на нижнюю сторону, а большинство навесных компонентов на верхнюю. При такой конструкции понятно как организовать контактное пассивное охлаждение на массивный корпус.

Вот что они действительно хорошо сделали: вынесли процессор и память на нижнюю сторону, а большинство навесных компонентов на верхнюю. При такой конструкции понятно как организовать контактное пассивное охлаждение на массивный корпус.

Но если охлаждение должно производится не за счёт корпуса, а при помощи обычного радиатора с вентилятором, то это увеличивает объём занимаемого места примерно вдвое...

Но если охлаждение должно производится не за счёт корпуса, а при помощи обычного радиатора с вентилятором, то это увеличивает объём занимаемого места примерно вдвое...

Да, но ключевое слово - если. В промышленном применении вентилятор нежелателен поскольку нагоняет пыль, да и сам является точкой отказа. В офисном - шумит. Зацикливаясь на обязательности активного охлаждения, мы сами себе перекрываем возможности. Это нехорошо.
Просто обратил внимание, что коллеги об этом явно думают.

По фото на сайте, если я правильно понимаю, одного из них быть и не должно, а со вторым похоже действительно что-то случилось

Здравствуйте!

В ответ на ваше обращение мы приняли решение: восстановим Репку в рамках гарантии за наш счет. Для этого вам нужно отправить ее нам, восстановим плату, сделаем полную диагностику, после чего отправим ее вам.

Мы свяжемся с вами в личных сообщениях, чтобы обсудить детали доставки.

Добрый день! Сегодня обновлял репку3 с версии 1.0.23 на 1.0.24 через repka-config, обновление прошло неудачно, репка после обновления отказалась грузится. Посмотрел флешку - в папке boot отсутствовал файл dts. Подкинул вручную - репка загрузилась, но в странном режиме. Разрешение 1024×768. Если нужны какие-нибудь логи - могу скинуть.

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

Это я уже повторно попробовал обновиться. Результат тот же самый.

Добрый день! Сегодня обновлял репку3 с версии 1.0.23 на 1.0.24 через repka-config, обновление прошло неудачно, репка после обновления отказалась грузится. Посмотрел флешку - в папке boot отсутствовал файл dts. Подкинул вручную - репка загрузилась, но в странном режиме. Разрешение 1024×768. Если нужны какие-нибудь логи - могу скинуть.

Свяжемся с Вами в личке, уточним все подробности. Если нужно, то обновим версию, добавим обновление или какую то ситуацию ещё обработаем. Разберёмся, доработаем, исправим.

К сожалению это приходится наблюдать не только с БП.
Если что, вот такие брэндовые БП для Репки
https://repka-pi.ru/product/70

не сами их делаем, сами говорим, но заказываем у приличного производителя напрямую, поэтому и подороже получается, но зато качественные более-менее.

А не подскажите, есть ли рекомендованные бп с 4-я USB выходами сразу?

А проводки к блокам питания не идут что ли? Не ожидал 😅

А не подскажите, есть ли рекомендованные бп с 4-я USB выходами сразу?

Если не привязываться только к разъёму USB, а рассматривать профессиональные БП с выходом под клеммы, то есть предостаточно норм вариантов. Но для этого надо зачищать и оконечивать концы гильзами НШВИ и не путать полярности

Версия перед выпуском прошла тестирование стандартного обновления через repka-config. Сейчас перепроверили обновление - все работает штатно.
Вероятнее всего, какой-то кейс при обновлении не учитывается, поэтому уточняем информацию и пытаемся воспроизвести данную ошибку.

А проводки к блокам питания не идут что ли? Не ожидал 😅

Здравствуйте, Евгений! Да, блоки питания продаются отдельно от кабелей. Приносим извинения! Доработаем описание товаров, чтобы такая ситуация не повторилась.

Если вентилятор 5v - его же так подключать?
Черный в землю, красный - в 5v
Это схема ведь так соотносится?