Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Ну вот я тоже думаю.
Да и смысла в 8ГБ по сути нет.. все одноплатники отранжированы по ГБ озу и мощности CPU - соразмерно задачам, которые они могут освоить.
Если какие-то задачи влезут в ОЗУ, то они станут невыполнимы по двум причинам - либо ядро снимет процесс, поскольку он просто заберет все время, либо выполнение уйдет в бесконечность... поэтому до А55 включительно 4ГБ верхняя планка

Ну вот я тоже думаю.
Да и смысла в 8ГБ по сути нет.. все одноплатники отранжированы по ГБ озу и мощности CPU - соразмерно задачам, которые они могут освоить.
Если какие-то задачи влезут в ОЗУ, то они станут невыполнимы по двум причинам - либо ядро снимет процесс, поскольку он просто заберет все время, либо выполнение уйдет в бесконечность... поэтому до А55 включительно 4ГБ верхняя планка

Есть, и легко. Например, tmpfs
Не буду сейчас перечислять возможные задачи, но их есть количество.
Совершенно понятно, что прямо сейчас топить за количество ОЗУ несколько преждевременно, но в сухом осадке так - тем его больше, тем более широкий спектр задач по силам ограниченному CPU.

ну да да.. оставляем крайностям глоток воздуха... как и наоткрывать 50 вкладок браузера.

Пока только сделаны GPIO и serial

Как хорошо, что у производителя Репки вектор движения в том числе совпадает с вектором где мнение потребителя учитывают.

А помните я год назад предлагал вам сделать удаленный доступ к Репке! Вот ещё одному товарищу пригодилось бы @DArtyushin

А помните я год назад предлагал вам сделать удаленный доступ к Репке! Вот ещё одному товарищу пригодилось бы @DArtyushin

Возможно кто-то и помнит, но если Вам хочется что-то сильно продвигать лучше создать тему на форуме и её развивать.

Добрый день!
Кто посоветует мелкий OLED (требование к морозостойкости) экранчик к репке? Хотим попробовать репку в одном промышленном проекте. Тачскрин не нужен, разрешение от 640х480.

Добрый день!
Кто посоветует мелкий OLED (требование к морозостойкости) экранчик к репке? Хотим попробовать репку в одном промышленном проекте. Тачскрин не нужен, разрешение от 640х480.

прошу прощения, а у Репки какой минус может быть? я так понимаю что меньше нуля ей нельзя...

прошу прощения, а у Репки какой минус может быть? я так понимаю что меньше нуля ей нельзя...

Можно ее шкаф с подогревом убрать, как на уличных инфокиосках и терминалах делают. При ее размерах даже печка не нужна, нагревающегося кабеля для небольшого шкафа хватит. А вот экран в любом случае с улицей взаимодействует

теоретически оно на коммерческий диапазон 0-70. но так вообще про все мелкосхемы сказать можно.

Только термостат +обогреватель для шкафа. Нагревающий кабель не надо. Его нужно считать по длине от резистивности, он для других тем

На практике в шкаф 200 на 300 поставил 10вт нагреватель пожадничал, нужно 20вт.
Выдерживает до -22. На cpu в этот момент 3-7 градусов

Сам то проц по даташиту держит до минус 20. А вот флэш на репке наверно нет.

Я просто использую в работе индустриальные контролеры на базе Linux. Они от минус 40.
На freescale imx8.
Но ценник от 320 баксов. Тайвань.
Смотрю на замену в виде Репки, но не вижу.