М
Максим Калиниченко
Guest
Здравствуйте
Подскажите есть ли опция запуска приложения вместе с терминалом чтобы выводить принты в терминал как это реализовано у разбери
Предполагаю, что нужно использовать .bashrc в домашней папке
Здравствуйте
Подскажите есть ли опция запуска приложения вместе с терминалом чтобы выводить принты в терминал как это реализовано у разбери
Ув. Разработчики, Firefox на Репке 3 1.6 в старой прошивке 20.04 отказывается устанавливать русский язык. Актуальная прошивка для третьей Репки неактуальна - у меня при переходе ломается совместимость с софтом.
Ubuntu с 20 до 22 и, соответственно, с изменением glibc может потеряться обратная совместимость с установленным софтом. Также в FAQ добавили вопрос "У меня англоязычная версия браузера Firefox на Repka Pi 3. Как я могу поменять язык на русский?" и ответ на него.Добрый день! Может кто поделиться логотипом репки в dxf или dwg?
dwg и dxf логотипа нет, но есть в формате svg. Прикладываю к сообщению.Добрый день, мы пока что не предполагаем обновление с версии Ubuntu 22 до Ubuntu 24.
Добрый день, в форматахdwgиdxfлоготипа нет, но есть в форматеsvg. Прикладываю к сообщению.
Можно какой-нибудь официальный ответ? Можно работоспособность восстановить? Или как? Может информация дополнительная нужна ещё?
Касательно восстановления работоспособности.
Пробовали на SD-карту установить образ репки, и загрузиться с него.
Если успешно перепишите на emmc.
Кстати, а именно sd надо или можно usb?
Ещё не пробовал. Это же и есть установка с нуля или я что-то путаю?
Ну, что значит с нуля?
В случае с sd картой, нужно записать на неё образ репки, который скачивается с офф сайта. Далее установить в разъём и включить.
Почитайте документацию, на официальном сайте, там подробно описан процесс и описание некоторые детали, о которых я не упоминал
Я читал. При клонировании с ssd во внутреннюю память всё перезатирается, вроде как.
Здравствуйте,
Да, вам и разработчики рекомендуют установить всё с нуля используя официальные образы для Репки.
На данный момент Ubuntu 24 не поддерживается на Репке.
Вот как раз от разработчиков я этого и не услышал....
Только если не поддерживаются почему об этом не написано и есть возможность обновиться?... Непорядок
Это модифицированная версия Ubuntu, соответственно она обновляется, но стирает модификацию.
Хорошо что вообще загрузилось.
Можно какой-нибудь официальный ответ? Можно работоспособность восстановить? Или как? Может информация дополнительная нужна ещё?
repka-config. Мы не гарантируем успех иных путей обновления Repka OS.repka-config. Также мы доработали статью в документации "Обновление Repka OS", в которой описали единственный правильный (что поддерживает команда разработки Repka Pi) путь по обновлению нашей ОС.Добрый день, большое спасибо за обращение!
Действительно, здесь присутствует наше упущение в части того, что мы оставили возможность неконтролируемо обновить Ubuntu до новой версии. В целом хочется, конечно, сказать про Repka OS - это в первую очередь самостоятельный дистрибутив на базе Ubuntu с собственным процессом обновления черезrepka-config. Мы не гарантируем успех иных путей обновления Repka OS.
В связи с этим мы сделали версию, где отключили возможность обновить Ubuntu и для Repka Pi 3, и для Repka Pi 4. Данную версию мы передали на тестирование и на следующей неделе вы сможете ее скачать с нашего сайта или обновиться черезrepka-config. Также мы доработали статью в документации "Обновление Repka OS", в которой описали единственный правильный (что поддерживает команда разработки Repka Pi) путь по обновлению нашей ОС.
Еще раз спасибо, что обратили внимание на данную проблему!