Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Здравствуйте
Подскажите есть ли опция запуска приложения вместе с терминалом чтобы выводить принты в терминал как это реализовано у разбери

Предполагаю, что нужно использовать .bashrc в домашней папке

Ув. Разработчики, Firefox на Репке 3 1.6 в старой прошивке 20.04 отказывается устанавливать русский язык. Актуальная прошивка для третьей Репки неактуальна - у меня при переходе ломается совместимость с софтом.

Добрый день, еще раз спасибо за ваше обращение. К описанию версии `v1.1.0_d18.04.25`в истории версий добавили предупреждение, что в связи с повышение версии Ubuntu с 20 до 22 и, соответственно, с изменением glibc может потеряться обратная совместимость с установленным софтом. Также в FAQ добавили вопрос "У меня англоязычная версия браузера Firefox на Repka Pi 3. Как я могу поменять язык на русский?" и ответ на него.
Еще раз вам спасибо!

Добрый день! Может кто поделиться логотипом репки в dxf или dwg?

Добрый день, мы пока что не предполагаем обновление с версии Ubuntu 22 до Ubuntu 24.

Можно какой-нибудь официальный ответ? Можно работоспособность восстановить? Или как? Может информация дополнительная нужна ещё?

Добрый день, если кто-нибудь ставил РЕД ОС или Альт линукс на Repka 4, то напишите, пожалуйста, какая версия системного Python установлена?

И какие есть известные несправедливости на текущий момент.

Можно какой-нибудь официальный ответ? Можно работоспособность восстановить? Или как? Может информация дополнительная нужна ещё?

Касательно восстановления работоспособности.
Пробовали на SD-карту установить образ репки, и загрузиться с него.
Если успешно перепишите на emmc.

Касательно восстановления работоспособности.
Пробовали на SD-карту установить образ репки, и загрузиться с него.
Если успешно перепишите на emmc.

Ещё не пробовал. Это же и есть установка с нуля или я что-то путаю?

Ещё не пробовал. Это же и есть установка с нуля или я что-то путаю?

Ну, что значит с нуля?
В случае с sd картой, нужно записать на неё образ репки, который скачивается с офф сайта. Далее установить в разъём и включить.
Почитайте документацию, на официальном сайте, там подробно описан процесс и описание некоторые детали, о которых я не упоминал

Ну, что значит с нуля?
В случае с sd картой, нужно записать на неё образ репки, который скачивается с офф сайта. Далее установить в разъём и включить.
Почитайте документацию, на официальном сайте, там подробно описан процесс и описание некоторые детали, о которых я не упоминал

Я читал. При клонировании с ssd во внутреннюю память всё перезатирается, вроде как.

Вот
Код:
Начнется форматирование EMMC и клонирование прошивки с SD-карты на EMMC (рис. 5).

Я читал. При клонировании с ssd во внутреннюю память всё перезатирается, вроде как.

Здравствуйте,
Да, вам и разработчики рекомендуют установить всё с нуля используя официальные образы для Репки.
На данный момент Ubuntu 24 не поддерживается на Репке.

Здравствуйте,
Да, вам и разработчики рекомендуют установить всё с нуля используя официальные образы для Репки.
На данный момент Ubuntu 24 не поддерживается на Репке.

Вот как раз от разработчиков я этого и не услышал.... 😒
Только если не поддерживаются почему об этом не написано и есть возможность обновиться?... Непорядок

Вот как раз от разработчиков я этого и не услышал.... 😒
Только если не поддерживаются почему об этом не написано и есть возможность обновиться?... Непорядок

Это модифицированная версия Ubuntu, соответственно она обновляется, но стирает модификацию.
Хорошо что вообще загрузилось.

Это модифицированная версия Ubuntu, соответственно она обновляется, но стирает модификацию.
Хорошо что вообще загрузилось.

Вот это меня и удивляет. Если модифицированная, то это же должно блокироваться.

Добрый день, большое спасибо за обращение!
Действительно, здесь присутствует наше упущение в части того, что мы оставили возможность неконтролируемо обновить Ubuntu до новой версии. В целом хочется, конечно, сказать про Repka OS - это в первую очередь самостоятельный дистрибутив на базе Ubuntu с собственным процессом обновления через repka-config. Мы не гарантируем успех иных путей обновления Repka OS.
В связи с этим мы сделали версию, где отключили возможность обновить Ubuntu и для Repka Pi 3, и для Repka Pi 4. Данную версию мы передали на тестирование и на следующей неделе вы сможете ее скачать с нашего сайта или обновиться через repka-config. Также мы доработали статью в документации "Обновление Repka OS", в которой описали единственный правильный (что поддерживает команда разработки Repka Pi) путь по обновлению нашей ОС.
Еще раз спасибо, что обратили внимание на данную проблему!

Добрый день, большое спасибо за обращение!
Действительно, здесь присутствует наше упущение в части того, что мы оставили возможность неконтролируемо обновить Ubuntu до новой версии. В целом хочется, конечно, сказать про Repka OS - это в первую очередь самостоятельный дистрибутив на базе Ubuntu с собственным процессом обновления через repka-config. Мы не гарантируем успех иных путей обновления Repka OS.
В связи с этим мы сделали версию, где отключили возможность обновить Ubuntu и для Repka Pi 3, и для Repka Pi 4. Данную версию мы передали на тестирование и на следующей неделе вы сможете ее скачать с нашего сайта или обновиться через repka-config. Также мы доработали статью в документации "Обновление Repka OS", в которой описали единственный правильный (что поддерживает команда разработки Repka Pi) путь по обновлению нашей ОС.
Еще раз спасибо, что обратили внимание на данную проблему!

Спасибо большое, наконец, за обратную связь. Спасибо, что прислушиваетесь к пользователям! Тогда переставлю всё с нуля.