Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
А BalenaEtcher может с sd карты образ создать для последующего копирования на другие sd карты?

Что-то с утра packages.altlinux.org не открывается. Ерунда, поправят.
Cпециально не изучал, но думаю что в сборочной спецификации всё должно быть - какие патчи накладывались, откуда и как. Во всяком случае, в ALT так положено. Искать ключевое слово repka4.

Спасибо.

https://git.altlinux.org/gears/k/kernel-image-repka4.git?p=kernel-image-repka4.git;a=shortlog;h=780d86f206eef67d5d1a71705a407883381749c7

Бегло посмотрел. Сложилось впечатление, что из одной или нескольких реп (полагаю одна из них олвиннеровская) надергали драйверов (wifi, звук, блютус), девайс три частично (может еще что - там одним коммитом все залито) и добавили свой девайс три.
Если по олвиннер не все в мейнлайне, тогда апстримить тяжеловато.

Можно ли установить на компьютеэр orange pi или repka pi под операционной системой андройд через ру стор яндекс про гос услуги и макс (у меня это знакомый спрашивает так что не забывайте тапками)

Ребят, всем привет! Я на сайте repkapi.ru не нашёл ответа, при покупке предоставляется ли гарантия на товар и на его ремонт? И на сколько предоставляют официальные представители гарантию (если она имеется)?

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

BalenaEtcher позволяет перенести систему с одной sd карты на другую, если кому надо такое, то можно пользоваться.

BalenaEtcher позволяет перенести систему с одной sd карты на другую, если кому надо такое, то можно пользоваться.

Чтоб сделать образ системы хорошо подходит линукс комманда dd, но ее лучше не делать с работающей системы. Я думаю отдельной линукс машины у вас нет, значит как вариант взять еще одну сд карту, накатить на нее новый образ через балену, запуститься на репке с нее, вставить картридер с сд картой на которой система для образа в саму репку и сделать dd с нее, например на флешку

Мне надо именно под винду или через графический интерфейс

Еще один вариант сделать все через виртуальную машину или wsl, но там кривовато работает монтирование и подключение самого картридера

Спасибо.

https://git.altlinux.org/gears/k/kernel-image-repka4.git?p=kernel-image-repka4.git;a=shortlog;h=780d86f206eef67d5d1a71705a407883381749c7

Бегло посмотрел. Сложилось впечатление, что из одной или нескольких реп (полагаю одна из них олвиннеровская) надергали драйверов (wifi, звук, блютус), девайс три частично (может еще что - там одним коммитом все залито) и добавили свой девайс три.
Если по олвиннер не все в мейнлайне, тогда апстримить тяжеловато.

Исхожу из предположения, что всё решаемо. Сопровождающий пакета не просто контактен (email в описании) , но и благорасположен. Да и я что-то могу, если понадобится. Главное - подать нужную информацию, и будет нам.
Надеюсь на скорое будущее kernel-image-repka5, хорошо бы даже прямо к выходу целевого девайса.