Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Спасибо большое за развёрнутый ответ👍 А может можно 3D модель платы в step выложить?

Спасибо большое за развёрнутый ответ👍 А может можно 3D модель платы в step выложить?

Обязательно, чуть позже ( т.е. с началом продаж), то вся документация и в т.ч. модели и изображения плат будут добавлены, как сейчас и для версий Репка 3 и Репка 4.

На самом деле не принципиально. Просто вокруг ARM сформировалось специфическое окружение, где состав компонентов не меняется и хватает одной ОС. А UEFI и BIOS решают вопросы модульности системы.

Поэтому все и привыкли, что у ARM не может быть UEFI.

Поэтому все и привыкли, что у ARM не может быть UEFI.

Так-то уже больше пяти лет, как добавили в армовый u-boot поддержку uefi. Архитектура правда arm64. Не совсем ясно, зачем загрузчику uefi, для х86 это было грубо говоря расширением стандартизированного bios. А у армов кто в лес, кто по дрова, стандартизации по периферии, как у pc at нет и в помине, ну привели uboot к одному знаменателю, чтобы ядро потом запустить. Как и главное зачем скрестили ужа с ежом uboot и uefi, и какой из этого вышел моток колючей проволоки мне если честно не ясно.

Так-то уже больше пяти лет, как добавили в армовый u-boot поддержку uefi. Архитектура правда arm64. Не совсем ясно, зачем загрузчику uefi, для х86 это было грубо говоря расширением стандартизированного bios. А у армов кто в лес, кто по дрова, стандартизации по периферии, как у pc at нет и в помине, ну привели uboot к одному знаменателю, чтобы ядро потом запустить. Как и главное зачем скрестили ужа с ежом uboot и uefi, и какой из этого вышел моток колючей проволоки мне если честно не ясно.

Нужно задать вопрос, что умеет U-boot, а что умеет UEFI.

Мне лично было удобно проверять через UEFI, что планки ОЗУ на моей плате увиделись, да и в целом , что плата скорее всего рабочая)

Orange Pi только с 6 поколения начал внедрять.

Всем доброго вечера, колеги, кто-нибудь пробовал шифровать данные на repka pi 4?

Планируется проект с хранением персональных данных, вот хотелось бы их защитить если устройсво будет украденно

ну криптованный контейнер всяко можно создать .. без относительно устройства ..

Планируется проект с хранением персональных данных, вот хотелось бы их защитить если устройсво будет украденно

как оно должно запускаться? при запуске кто-то должен ввести секрет? или само и при этом данные надо хранить чтоб не украли?