Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Там что то не понятно и требуется добавить дополнительную инструкцию?

Для регистрации нужно или электронную почту или номер телефона добавить.
Отправляется код проверки. Стандартная защита от ботов и "левых пасажиров".

И так же на всех модулях IT экосистемы проекта единая система авторизации - если с номером телефона зарегистрируетесь в блоге, то автоматически будет доступ на форум и в интернет магазин.
Для совершения покупки обязательно указание номера телефона, так как если возникнут вопросы связанные с доставкой или оплатой, то мы связываемся и всё согласовываем.

Прошу помощи. По ошибке создал два профиля - один на e-mail, второй по номеру. И теперь не могу указать телефон в то, где e-mail. Как их объединить? Можно удалить тот, что по номеру?

Всем привет! Подскажите есть ли готовая реализация поддержки работы DHT11/DHT22 на repka pi 4?

Добрый день!
Это термодатчик который работает на однопроводной шине "1-Wire"
мы проверяли этот интерфейс с похожим датчиком "DS18B20". И для этого есть у нас для 4й репки оверлей и распиновка - Вариант 11 (7й пин на гребенке, порт процессора PL10)

какие контроллеры для DSI поддерживаются?

На фото показан экран с контроллером toshiba - tc358762
Вообще почти все экраны идут с ним или с его совместимыми клонами, это как стандарт стало.

Но мы ещё заказали для проверки такие экраны
1) Дисплей DSI 720x1280 5 дюймов
Ссылка: https://aliexpress.ru/item/1005011600104537.html?sku_id=12000056024441974
2) Дисплей DSI 1024*600 5 дюймов
Ссылка: https://aliexpress.ru/item/1005007604410920.html?sku_id=12000041476975007

Проверим с ними, если не заработает сразу, то добавим и их поддержку.
Так что ОС для Репка 5 сразу будет с поддержкой экранов с наиболее распространёнными контроллерами.

Кстати говоря, CSI так же на прошлой неделе завели, теперь работает всё, собираем образ ОС с полной поддержкой.

Прошу помощи. По ошибке создал два профиля - один на e-mail, второй по номеру. И теперь не могу указать телефон в то, где e-mail. Как их объединить? Можно удалить тот, что по номеру?

Добрый день, спасибо за обращение! Связались с вами в личке и все поправили - просим вас подтвердить!

Добрый день. Хотел поделиться успехом.

Недавно защитил дипломную работу на тему разработки облачного хранилища на базе Repka 4 Optimal.

Хочу выразить благодарность инженерам-разработчикам, потому что удалось сделать то, что я задумал изначально. В процессе сбора информации случайно нашел ваш сайт и очень доволен тем, что получилось. Облаком пользуюсь сам и еще пара ребят через VPN-тунель, тесты все проходят успешно, бэкапы работают исправно.

Была связка РЕД ОС (официальный образ для Репки), Docker Compose с контейнером облака, кэширования и СУБД. Сверху еще накатил мониторинг и резервные копии. Для небольших компаний 5-7 человек очень даже хорошо.

Какая загрузка процессора и памяти получается в среднем?

Недавно защитил дипломную работу на тему разработки облачного хранилища на базе Repka 4 Optimal.

Хочу выразить благодарность инженерам-разработчикам, потому что удалось сделать то, что я задумал изначально. В процессе сбора информации случайно нашел ваш сайт и очень доволен тем, что получилось. Облаком пользуюсь сам и еще пара ребят через VPN-тунель, тесты все проходят успешно, бэкапы работают исправно.

Была связка РЕД ОС (официальный образ для Репки), Docker Compose с контейнером облака, кэширования и СУБД. Сверху еще накатил мониторинг и резервные копии. Для небольших компаний 5-7 человек очень даже хорошо.

Классно! Хороший, интересный и полезный проект.

Рады, что наша работа приносит пользу.
Ваша благодарность будет особенно полезна и приятна, если в РепкаБлоге о данном проекте напишите статью - кому то будет полезно, нам дополнительное продвижение!

Наверняка многим интересно в т.ч. какой мониторинг, как реализовано резервное копирование и т.п.

Всем привет! У меня вопрос к представителям репки. Подскажите, есть ли в открытом доступе исходники ядра на линукс, но именно версии 6.12, а не 6.6, которая на gitflic лежит?

Всем привет! У меня вопрос к представителям репки. Подскажите, есть ли в открытом доступе исходники ядра на линукс, но именно версии 6.12, а не 6.6, которая на gitflic лежит?

Добрый день, спасибо за обращение!
Версия 6.12 доступна в ветке upgrade_6.12 или же по данной ссылке.

А что за хранилище? Скины или сурсы есть потыкать?

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно организовать загрузку ОС без указания логина и пароля(нужно для автозапуска приложения при включении платы).
Плата: Repka Pi3,
Версия ядра: 5.19.16,
Версия прошивки: v1.1.0_d18.04.25

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно организовать загрузку ОС без указания логина и пароля(нужно для автозапуска приложения при включении платы).
Плата: Repka Pi3,
Версия ядра: 5.19.16,
Версия прошивки: v1.1.0_d18.04.25

Добрый день. Отключить авторизацию на Repka Pi 3 можно, выполнив действия из инструкции по ссылке ниже
https://repka-pi.ru/blog/post/106#%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-repka-pi-3

Добрый день. А сколько устройств можно добавить по SPI на Repka 4 Optimal?

Коллеги, в РепкаБлоге вышла интересная, на наш взгляд, статья по синтезу речи на базе Репки
https://repka-pi.ru/blog/post/163

и ещё она прекрасно дополняет ранее опубликованную статью по распознаванию речи и голосовых команд.

Отдельный респект автору Александру Фролову.
И недавно тут была интересная информация от @hdjs820MBie01p, надеемся так же будет статья в РепкаБлоге с интересующими всех подробностями.

Добрый день. А сколько устройств можно добавить по SPI на Repka 4 Optimal?

Добрый день! На repka-pi4 один интерфейс SPI0 и две линии выбора устройства CS0, CS1 (Chip Select иногда называют - SS - Slave Select) То есть можно на одну шину SPI0 можно подключить два устройства, но взаимодействовать с ними можно по очереди, устанавливая сигнал CS для устройства с которым нужно работать. Линии CS0, CS1 реализованы аппаратно, но можно добавить дополнительные управляющие линии "софтовые" объявив их в дереве устройств, так можно назначить любой свободный пин как CS2, CS3 ... и управлять по очереди другими SPI устройствами.

Ну формально если так подумать, почему бы и нет) У AMD южный мост это тупо расширитель возможностей платы и подключается по шине PCI-E, основная логика находится в ЦПУ, в целом AMD Ryzen считаются полноценными SoC и даже есть платы без юга. Поэтому собственно такое считаю возможным)