S
Serj GSG
Guest
Добрый день. Готовим подробный ответ на Ваши вопросы.
И по temp1 GPU в Repka Pi 3 будет восстановлено?
Добрый день. Готовим подробный ответ на Ваши вопросы.
️Repka 5 - есть ли сроки когда можно будет купить?
Синтез речи с автономной работой на Repka Pi 4
Недавно на канале публиковался материал о реализации автономного распознавания речи и голосового управления с примером работы на базе Repka Pi 4.
Теперь идём дальше и представляем материал, раскрывающий это направление задач с другой стороны — решение задачи синтеза речи, в т.ч. с использованием нейросетевой реализации.
Синтез и распознавание речи— это "две стороны одной медали", так как обе задачи порой требуют одновременного решения в рамках одного проекта, примерами таких проектов могут быть собственные автономные и специализированные голосовые ассистенты типа "Алисы", интерфейсы взаимодействия между пользователем-человеком и каким либо роботом-ботом или автоматическим устройством, взаимодействовать с которым нужно не через экранчики и клавиатуры или мобильные или веб-интерфейсы, а непосредственно отдавая команды и/или задавая вопросы голосом и получая в ответ информацию и запросы на подтверждение в виде привычной человеческой речи и, желательно, с приятным голосом.
Кому интересны и близки вопросы и задачи работы с нейросетями, гаджетами с ИИ, автоматикой/робототехникой и технологии голосового взаимодействия (как оптимального и наиболее перспективного способа взаимодействия и создания интерфейсов между человеком и компьютером/роботом/ботом/дроном) - рекомендуем цикл материалов с примерами решения этих задач на базе одноплатника (мини компьютера) Repka Pi 4:
🎙распознавание речи и голосовое управлениев РепкаБлоге или на Хабре
синтез речи
в РепкаБлоге или на Хабре
И небольшая видео-история с кейсом голосового включения/выключения лампочки на базе данных материалов.
Всем интересных и полезных творческих проектов!
P.S. На сайте проекта в самое ближайшее время добавим удобную новостную ленту (в т.ч. возможностями настраиваемых подписок), где будут публиковаться ВСЕ новости проекта Репка, включая посты с этого канала.
P.P.S. Напоминаем, что получать дополнительную информацию можно в группе сообщества или написав через форму обратной связи на сайте проекта, а для подробной технической информации и обсуждений доступен форум проекта.
#RepkaPi4 #Kaldi #Vosk #ГолосовоеУправление #PiperTTS #СинтезРечи
Если честно хочу сделать замечание по винтеляторам для Репки Pi, 35х35х10, подшипник начинает гудеть на 10 день активной работы, сегодня уже греется верхняя часть корпуса винта, скорее всего скоро будет замена на билжнего китайца, это при том, что у меня 2 ваших винта и оба гудят как не в себя, ведь можно было бы поставить туда подшипник чуток по качественнее ведь активное охлаждение не для вкл/выкл используется, а может и месяца года стоять.
Т.е за 30 дней активной работы одноплатника я уже 1 раз производил замену и уже нужно заказывать ещё один для другой замены...
Странно, у меня уже пол-года почти норм
Хочу спросить про многоканальный звук («5.1» или «7.1») на Repka pi 5 через HDMI‑вывод. Тестировали ли, работает ли?
Добрый вечер! Столкнулся с проблемой подключения к wifi на репка 4, repka os. Сбрасывает любое подключение(к любой сети, любому роутеру), бесконечно запрашивая пароль.
Пробовал через графический интерфейс и через nmcli - не помогло. Пробовал обновлять систему и полночтью перепрошивать на самую свежую - тоже не помогло. Nmcli выводит wlan0 отключено. В чем может быть проблема?
В логах есть что-нибудь? Dmesg, journalctl
Попробуй ipv6 отключи в системе, раз на него ругается. Или для wifi хотя бы
Попробуй ipv6 отключи в системе, раз на него ругается. Или для wifi хотя бы
Такое ощущение, что роутер отклоняет, потлму что ему что-то не нравится в подключении репки, хотя вчера малинка спокойно подключилась