Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Цитируем дословно сообщения Рафаэля в порядке их поступления и разделяем отдельные сообщения пустыми строками.
Внизу - его итоговый вывод.

Ну что сказать. Оно вполне себе вроде работает
#homeassistant #repkapi #mqtt #zigbee2mqtt.

Боюсь #homeassistant только в core режиме пока. Сам ha и все остальное в докер-контейнерах. Резюмируя: путь не для слабых духом 😃

Вообще, думаю версия на 2Гб с #homeassistant в core-режиме может оказаться вполне себе жизнеспособным решением.

В продолжении вчерашнего эксперимента с HA: 4 датчика, 4 контейнера на платформе #repkapi3 с 1Gb RAM #homeassistant #mqtt #zigbee2mqtt #zigbee2mqttassistant

Считаю проект оконченным со вполне удовлетворительным результатом. #homeassistant #zigbee #zigbee2mqtt #repkapi #repkapi3

Задавать все вопросы и вносить предложения можно в группе обсуждения данного официального канала проекта Repka Pi.

Актуальная тема про Умный Дом на Repka Pi ?
________

Тогда реальный кейс от участника сообщества в группе обсуждения данного канала Repka Pi по IoT и Умному Дому на основе HomeAssistant (HA).
Вместо кучи слов просто дословно процитируем автора кейса, Рафаэля @vergeon. И сопроводим его же авторскими иллюстрациями.
Позже сделаем отдельную статью, но пока так, уверены такой кейс многим будет интересен и даже полезен.

Установка была на версии Репка пай с 1 Гб ОЗУ и частотой на 1,2 ГГц под управлением Armbian (ссылки на сайте Repka Pi в разделе "Прошивки").

Как стало понятно из результатов - всё прекрасно работает, при этом когда нужно подключить прям вот много-много датчиков, то лучше сразу ставить на версию Репки с 2 Гб ОЗУ.

Это я к тому что под HA сегодня выгоднее брать мини пк
Там уже на борту у всех почти 4/8 гб + корпус , память и все остальное

________

Тогда реальный кейс от участника сообщества в группе обсуждения данного канала Repka Pi по IoT и Умному Дому на основе HomeAssistant (HA).
Вместо кучи слов просто дословно процитируем автора кейса, Рафаэля @vergeon. И сопроводим его же авторскими иллюстрациями.
Позже сделаем отдельную статью, но пока так, уверены такой кейс многим будет интересен и даже полезен.

Установка была на версии Репка пай с 1 Гб ОЗУ и частотой на 1,2 ГГц под управлением Armbian (ссылки на сайте Repka Pi в разделе "Прошивки").

Как стало понятно из результатов - всё прекрасно работает, при этом когда нужно подключить прям вот много-много датчиков, то лучше сразу ставить на версию Репки с 2 Гб ОЗУ.

Цена вопроса 100-150 зелёных и ты не думаешь о том что тебе не хватит чего то

Если перенести zigbee2mqtt на голанг с яваскрипта, то ha смог бы работать наверное и на 512 и меньшем кол-ве ram

(фото из Telegram export не включено в файл экспорта)

Как вы температуру процессора мониторите??
Я уже 3 дня бьюсь, ничего не помогает
Нужна серверка ОС, сказал с оф сайта "Armbian Портирована пользователем @imptovskii"
Но температура отрицательная, ничего не помогает
Помогите знающие люди, кто сталкивался

________

Было бы интересно посмотреть как память репки будет с assist работать который speech to text

А есть +- сроки когда можно ожидать? Или может эти минусовые можно как то математически пригнать в адекватные значения?
Просто натолкните плиз

Да, но там десктопная версия только, они не подходит

А вендор, кстати, когда обещает сборку без гуя?

А для каких небольших нейронок хватит репки?

В теории конечно нет, но вот найти иснтрукция по установки HA на НЕ DEBIAN, можно сказать нереально

Я же по альту писал, можно взять образ JeOS, это минимальная минималка))) и дальше своими силами можно ставить что угодно

опять таки да, согласен. Но вот сопутсвующие пакеты, тотже OS Agent, на сколько я помню на убунту не встает коректно

Я же по альту писал, можно взять образ JeOS, это минимальная минималка))) и дальше своими силами можно ставить что угодно

Да, я видел. Но тут встает вопрос, даже по мануалу HA не каждый может поставить, а тут путь еще тернистее получаеться. С учетом того что это все еще и подписчикам обьяснять. Ну как бы вообще не мой путь на текущий момент

в целом я поставил HA, но вопрос только с темперутурой проца возник

Вот, тут температура берется двумя разными способами, и оба увы