Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Я только не понял одного, если делаете клон малины, то почему не сделать клон 4й версии?

Все же это не клон а наследник форм фактора.
Это больше клон orange pi, nanopi, banana pi и еще 10 брендов которые базируются на allwiner

Кстати а прошивки от orange к примеру пробовали? От того же PC2 он кажись на h5

Я только не понял одного, если делаете клон малины, то почему не сделать клон 4й версии?

Если не ошибаюсь, все ответы есть в данном чате, в статьях на хабре. Посмотрите свойства чата, там будут ссылки.
Ну и про "клон", я бы не стал вешать такие ярлыки...

Клонов распберри не может быть. Т.к. если мне память не изменяет процессор это их и только их

На данный момент есть вот такая плата на том же процессоре. Лежит но сам даже на работоспособность не проверял. А так больше не находил плат на BCM2837.

(файл из Telegram export не включен в файл экспорта: image_2022-10-11_17-08-52.png)

И если бы на нем сделали конечно лесных слов получили много но те кто привязан прошивками и тд к распбери сказали бы спасибо

даже за рабочий вариант пиратки)

В октябре уже обещали начать выпускать репки

Мне не нравится BCM2837 — жрет много, греется, производительнось себе так, закрыт, некоторые функции надо (было?) раскрывать покупкой ключа. Спорить не хочу, холивар не разгоняю, просто высказываю своё отношение к продукции RPi, пользовался оной с 2014 года, плавно перелез на Allwinner-ы и MIPS MT7688AN.

Но тут как всегда в цену упирается

Ценник на нее будет конечно не конкурентный китаю) И это очень плохо. По факту она будет популярна в производстве и на каких нить старт апах с гос поддержкой

Ценник на нее будет конечно не конкурентный китаю) И это очень плохо. По факту она будет популярна в производстве и на каких нить старт апах с гос поддержкой

На начальном этапе, скорее всего. Но если проблем с комплектующими не будет и поставят производство на поток - цены должны быть божескими. По крайней мере, надеюсь на это)

На начальном этапе, скорее всего. Но если проблем с комплектующими не будет и поставят производство на поток - цены должны быть божескими. По крайней мере, надеюсь на это)

Ну аналог 5к максимум даже с расстаможкой и наценкой

Ну, гадать на кофейной гуще - нет смысла. Будем надеяться на лучшее)

Ну аналог 5к максимум даже с расстаможкой и наценкой

На самом деле даже за 2-3к можно найти NanoPi или OrangePi на том же Алике. Тут больше интересен прецедент, пусть это дело будет сначала только для школ и гос.компаний (и дорогое), главное начать.