Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Пока не пробовал, но буду, т.к. мне нужна связь через wifi, чтобы можно было через смартфон обеспечить удаленный доступ.

Автор сообщения в Telegram: Ilya Byzov

С вифи свистками всё очень грустно, я пробовал два завести - не взлётели, с драйверами под арм как-то не очень... Может, кто-то посоветует конкретную модель свистка под репку?

Автор сообщения в Telegram: Кирилл Старостин

Ссылка на сообщение в Telegram

С вифи свистками всё очень грустно, я пробовал два завести - не взлётели, с драйверами под арм как-то не очень... Может, кто-то посоветует конкретную модель свистка под репку?

те, которые в ядре есть.
могу проверить ASUS, у меня валяется без дела. Чип посмотрю.

Автор сообщения в Telegram: Andrey Andreyuk

На Raspberry Pi3 использовал штатный RealVNC, через свой сервер wireguard.

А он работает с белыми ip или туннели какие делает? Внутри приложения сразу или отдельно надо заморачиваться?

Автор сообщения в Telegram: Д D

А он работает с белыми ip или туннели какие делает? Внутри приложения сразу или отдельно надо заморачиваться?

Только порты пробросить нужно на роутере если он есть

Автор сообщения в Telegram: Дмитрий

Тоже пользую vnc на белых. Но вот сейчас разобрался в rustdesk(в этой группе посоветовали). Вещь. Тоже свой сервер и клиентские одноплатники с любых ip за nat

а почему не должно?)

Как минимум потому что 5гг дальность связи меньше. Это если в квартирке на соседних столах то да норм. А 10-20 метров и 5 хуже чем 2.4. И поглащение окружением сильнее. Так что не всё так однозначно.

Автор сообщения в Telegram: Vitaliy Lyapin

Ну то есть пока надежнее использовать usb-wifi. Просто я хотел бы уточнить какого уровня проблема: драйвера/dts, питание или ещё что...? Не знаю в какую сторону двигаться.

Ну то есть пока надежнее использовать usb-wifi. Просто я хотел бы уточнить какого уровня проблема: драйвера/dts, питание или ещё что...? Не знаю в какую сторону двигаться.

а задача какая? если в той же комнате чего-то по мелочи, то наверно можно обойтись и встроенным, иначе по ситуации

а задача какая? если в той же комнате чего-то по мелочи, то наверно можно обойтись и встроенным, иначе по ситуации

У меня проблема с тем, что wifi сначала работает, а потом перестаёт (минута-две), помогает только перезагрузка.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.