Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
странно. разве конвекция не была бы более естественным решением? типа холодный воздух поступает сбоку/снизу, а горячий выдувается вверх? как у последнего XBOX к примеру.

Автор сообщения в Telegram: Artemiy Svetlakov

Ссылка на сообщение в Telegram

странно. разве конвекция не была бы более естественным решением? типа холодный воздух поступает сбоку/снизу, а горячий выдувается вверх? как у последнего XBOX к примеру.

Просто воздух гораздо лучшим направленным потоком идëт из кулера, чем в него затягивается. Был как-то один на ютубе, который воздушный поток разных моделей кулеров корпусных моделировал.

Автор сообщения в Telegram: Иван

Для малинки есть специальный корпус-радиатор из алюминия. Только вряд ли подойдёт к репке из-за иного расположения микросхем.

Автор сообщения в Telegram: Михаил Усоцкий

Просто воздух гораздо лучшим направленным потоком идëт из кулера, чем в него затягивается. Был как-то один на ютубе, который воздушный поток разных моделей кулеров корпусных моделировал.

ну я об этом и говорю. Горячий воздух кулером бы выдувался из корпуса наружу

Корпус. А вот собственно и отверстие - виновник этого ощущения. По объëму проходящего воздуха оно, может, и меньше, чем отверстия на верхней крышке. Но скорость прохождения воздуха там куда выше по ощущениям и кустарному инструментарию.
Зато, по идее, помогает охлаждать зону питания, не допуская в ней застоя воздуха.

Отверстие охлаждения радиатора питания при вечернем свете, работающих там же диодах и полосатом слоистом корпусе не сразу заметил, а воздушный поток почувствовал быстрый кожей пальцев.

Взял плату в максимальной комплектации. Запустил, как водится, не смотря доп инфу кроме как на коробке и в коробке. Был озадачен запрашиваемым пользователем и паролем, тогда уже пошëл на сайт. Из наблюдений инженера-физика и энтузиаста домашней рабочей станции. Есть ощущение, что вентилятор гонит воздух куда активнее через отверстие для SD, чем другие отверстия корпуса (т.е. стремится продуть по кратчайшему пути с минимальным изменением направления). Это может влиять на эффективность охлаждения SoC.

В ленте выше есть решения. Одно из них: https://t.me/RepkaPitalk/7032

Всю историю можно просмотреть по запросу в поисковике ленты забив число 2010.

Автор сообщения в Telegram: Serj GSG

Здравствуйте, у меня немного глупый вопрос, я случайно вентилятор воткнул не в 4 и 6, а в 3 и 5 пины, естественно ничего не было даже экспортнуто, про использование молчу, оно же не сгорит?

Автор сообщения в Telegram: Никита Крапивин

Здравствуйте, у меня немного глупый вопрос, я случайно вентилятор воткнул не в 4 и 6, а в 3 и 5 пины, естественно ничего не было даже экспортнуто, про использование молчу, оно же не сгорит?

По умолчанию пины инициализируются как входные, т.е. на прием сигнала. Напряжение в них равно 0.

Автор сообщения в Telegram: Sergey

Но это при условии, что у вас был включен первый вариант распиновки, на всех остальных вариантах на них есть напряжение

Автор сообщения в Telegram: Sergey

Да, вариант первый по умолчанию

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.