Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Отключите загрузку гуя и работайте в консоли; или смените гнома на что-то другое в RepkaOS и будет вам снижение нагрузки.

Автор сообщения в Telegram: Fedor Krutey

У меня сейчас 32 битная линукс версия операционки стоит для репки пи 1.4 с официального сайта. Нужна Линукс 64 битная версия которая будет так же с графическим интерфейсом, но при этом не сильно нагружать репу.

Автор сообщения в Telegram: Михаил

Ссылка на сообщение в Telegram

У меня сейчас 32 битная линукс версия операционки стоит для репки пи 1.4 с официального сайта. Нужна Линукс 64 битная версия которая будет так же с графическим интерфейсом, но при этом не сильно нагружать репу.

Она же вроде как 64 бит

Автор сообщения в Telegram: Андрей

Так гуики накатываются на любой почти дистрибутив, если не на любой)

Может он при подключении Репки не ставит 5в 5а а ставит по умолчанию например 5в 2а ? Вы уверены что он при подключении к Репки выдает 5а? А ещё пульсации смотрели при этом?

Автор сообщения в Telegram: Сергей

Ну вообще если там нормальный PD, то он должен уметь договариваться (если только контроллер на репке не просит, условно, 3 А максимум).
Вообще на этом диске написано 3,3 В 2,9 А, т.е. преобразователь должен получать не менее 5 В 2 А, и если репка лимитирует питание на 3 А и сама же ампер сжирает - то тут могут быть проблемы, да.
Пульсации/ток не смотрел, у меня power doctor есть только на USB A, а не C, увы.

Автор сообщения в Telegram: Igor Molchanov

Есть ли у вас другие шилды, которые можно подключить через PCI? Ваш диск в пике потребляет на 0,3 А больше, чем наш, но я не думаю, что это может быть причиной проблемы.

Переподключали ли сам шилд, шлейф и контакты питания? Установлена ли актуальная версия прошивки Repka OS? Попробуйте перепрошить прошивку.

Попробуйте использовать более мощный оригинальный блок питания от телефона (они отличаются по качеству), если у вас есть такой.

Если вам не удастся устранить проблему самостоятельно, мы всегда готовы помочь. Отправьте Репку (если будет возможность, то лучше с шилдом и диском) нам для диагностики нашими сервисными инженерами. Это позволит нам произвести полную диагностику и предложить вам решение данной проблемы.

Автор сообщения в Telegram: Репка / Repka-Pi

Других шилдов нет, переподключать естественно переподключал, много раз (это было первое, на что я грешил), даже пробовал запитывать от Raspberry Pi (т.е. питающие контакты подключал к малинке, шлейф - к репке и соединял их земли).
Repka OS стояла самая последняя на момент проверки, там вроде новых не выходило.
Более мощных блоков нет, на 5 А - только такой (они вообще достаточно редкие, в основном все ограничиваются 5 В 3 А).
Насчёт отправить репку - это малореально (она у нас используется сейчас и для других задач), тем более, что у вас, как я понимаю, получилось повторить эту проблему и на своём экземпляре, и тоже с самсунговским NVMe.

Давайте посчитаем четыре усб это 2А, это 10 ват а вы от блока питания 15ват пытаетесь запустить и репку и диск

Там блок формально 25 Вт, если только репка не договаривается на максимум 15.

Там блок формально 25 Вт, если только репка не договаривается на максимум 15.

При токе в пять ампер в блоке питания используется уже алюминиевые радиаторы

Других шилдов нет, переподключать естественно переподключал, много раз (это было первое, на что я грешил), даже пробовал запитывать от Raspberry Pi (т.е. питающие контакты подключал к малинке, шлейф - к репке и соединял их земли).
Repka OS стояла самая последняя на момент проверки, там вроде новых не выходило.
Более мощных блоков нет, на 5 А - только такой (они вообще достаточно редкие, в основном все ограничиваются 5 В 3 А).
Насчёт отправить репку - это малореально (она у нас используется сейчас и для других задач), тем более, что у вас, как я понимаю, получилось повторить эту проблему и на своём экземпляре, и тоже с самсунговским NVMe.

Да, всё верно, воспроизвести удалось, но только на блоке питании, который не соответствовал заявленной мощности.

По документации производителя обсуждаемый 970PRO кушает до 5Вт.

Автор сообщения в Telegram: Fedor Krutey

Да, кстати, он может в пике жрать ещё меньше, вот это 3.3/2.9 - это "rated for", т.е. означает, что он не сожжёт что-то, если через него будет такой ток - который обычно берётся чуть выше, чем максимальный теоретический пиковый; сколько он жрёт в реале в максимуме - может быть сильно меньше (вон у нас эльбрусы, емнип, тоже под 125 Вт TDP, но раскачать их получилось даже на синте что-то до 85-90 Вт максимум вроде, правда, точно я не помню, это много лет назад мы тестировали)

Да, всё верно, воспроизвести удалось, но только на блоке питании, который не соответствовал заявленной мощности.

Так, а с более мощным всё заработало? А что за блок питания был? Он PD (т.е. ограничивает выходной ток, как договорился с ним потребитель) или даёт в потребителя сколько тот захочет? Есть возможность померить ток? Интересно знать, сколько они вместе потребляют (репка + NVMe)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.