По документации производителя обсуждаемый 970PRO кушает до 5Вт.
Автор сообщения в Telegram: Fedor Krutey
В пике? Ато знаем мы процы номиналом 105 Вт...
Автор сообщения в Telegram: Иван
Ссылка на сообщение в Telegram
А на диске что на фото что написано?) 3,3 В 2,9 А
Автор сообщения в Telegram: Андрей
Отключите загрузку гуя и работайте в консоли; или смените гнома на что-то другое в RepkaOS и будет вам снижение нагрузки.
У меня сейчас 32 битная линукс версия операционки стоит для репки пи 1.4 с официального сайта. Нужна Линукс 64 битная версия которая будет так же с графическим интерфейсом, но при этом не сильно нагружать репу.
Автор сообщения в Telegram: Михаил
Она же вроде как 64 бит
У меня сейчас 32 битная линукс версия операционки стоит для репки пи 1.4 с официального сайта. Нужна Линукс 64 битная версия которая будет так же с графическим интерфейсом, но при этом не сильно нагружать репу.
Автор сообщения в Telegram: Михаил
Так гуики накатываются на любой почти дистрибутив, если не на любой)
Описание процесса можно озвучить)))
Может он при подключении Репки не ставит 5в 5а а ставит по умолчанию например 5в 2а ? Вы уверены что он при подключении к Репки выдает 5а? А ещё пульсации смотрели при этом?
Автор сообщения в Telegram: Сергей
Есть ли у вас другие шилды, которые можно подключить через PCI? Ваш диск в пике потребляет на 0,3 А больше, чем наш, но я не думаю, что это может быть причиной проблемы.
Переподключали ли сам шилд, шлейф и контакты питания? Установлена ли актуальная версия прошивки Repka OS? Попробуйте перепрошить прошивку.
Попробуйте использовать более мощный оригинальный блок питания от телефона (они отличаются по качеству), если у вас есть такой.
Если вам не удастся устранить проблему самостоятельно, мы всегда готовы помочь. Отправьте Репку (если будет возможность, то лучше с шилдом и диском) нам для диагностики нашими сервисными инженерами. Это позволит нам произвести полную диагностику и предложить вам решение данной проблемы.
Автор сообщения в Telegram: Репка / Repka-Pi
Давайте посчитаем четыре усб это 2А, это 10 ват а вы от блока питания 15ват пытаетесь запустить и репку и диск
Там блок формально 25 Вт, если только репка не договаривается на максимум 15.
Автор сообщения в Telegram: Igor Molchanov
Других шилдов нет, переподключать естественно переподключал, много раз (это было первое, на что я грешил), даже пробовал запитывать от Raspberry Pi (т.е. питающие контакты подключал к малинке, шлейф - к репке и соединял их земли).
Repka OS стояла самая последняя на момент проверки, там вроде новых не выходило.
Более мощных блоков нет, на 5 А - только такой (они вообще достаточно редкие, в основном все ограничиваются 5 В 3 А).
Насчёт отправить репку - это малореально (она у нас используется сейчас и для других задач), тем более, что у вас, как я понимаю, получилось повторить эту проблему и на своём экземпляре, и тоже с самсунговским NVMe.
Автор сообщения в Telegram: Igor Molchanov
Да, всё верно, воспроизвести удалось, но только на блоке питании, который не соответствовал заявленной мощности.
Автор сообщения в Telegram: Репка / Repka-Pi