Зеркало Telegram-чата "Репка / Repka-Pi"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я знаю что у вас готовится новая версия 1.0.27 с этими пакетами, я пока пытаюсь сделать это на 1.0.26. Спасибо.

Если вам нужно больше по этому поводу информации, то просто задайте его здесь, Репка не против обсуждать тематические вопросы, даже если касается других дистрибутивов.

Автор сообщения в Telegram: Sergey Braumann

Ссылка на сообщение в Telegram

Добрый вечер. Рисую будущий корпус для репы. Занимаюсь этим впервые (так-то программист), просто появился под рукой лазерный гравер и руки чешутся его применить. Вопрос мой таков: в нижней части есть идея сделать вент. отверстие в виде лого репки. 1) я могу его свободно использовать в своем проекте корпуса? (если получится нормально выложу g-code файл)
2) если могу, где мне его лучше взять в svg?

Автор сообщения в Telegram: Alexander V

Добрый вечер. Рисую будущий корпус для репы. Занимаюсь этим впервые (так-то программист), просто появился под рукой лазерный гравер и руки чешутся его применить. Вопрос мой таков: в нижней части есть идея сделать вент. отверстие в виде лого репки. 1) я могу его свободно использовать в своем проекте корпуса? (если получится нормально выложу g-code файл)

Из SVG, норм получается, SVG в OS есть, да и здесь в ленте вот ссылка: https://t.me/RepkaPitalk/44610. Сам Владелец любезно поделился всё для сообщества.

Автор сообщения в Telegram: Serj GSG

P.S. Только скорее всего если делать отверстия, то ( уже прорабатывал этот вопрос https://t.me/RepkaPitalk/7200 ) то надо стилизовать логотип. Другими словами одно отверстие это репка где-то входящая в один круг и сама батва тоже в круге, круги диаметром от 2-3 мм. И связать в блоки сетку как соты у пчёл.

Вот такой по моему где-то в ОС чёрно белый был вот из них отверстия самое то получатся.

Добрый день, Александр. Вы можете свободно использовать лого Репки в своем проекте корпуса.

Автор сообщения в Telegram: Репка / Repka-Pi

Всем доброго дня!
Подскажи сталкивался ли кто с такой проблемой: Repka Pi 4 отказывается загружаться с SD карточки при том что видно что образ прописался на самой карте и карточка в системе отображается. Перепробовал несколько карточек, результат всегда один

Автор сообщения в Telegram: Илья

Всем доброго дня!
Подскажи сталкивался ли кто с такой проблемой: Repka Pi 4 отказывается загружаться с SD карточки при том что видно что образ прописался на самой карте и карточка в системе отображается. Перепробовал несколько карточек, результат всегда один

Добрый день.
Уточните пожалуйста, какую карту Вы использовали?
как выбрать подходящую SD карту для записи ОС написано здесь.
Если карта определяется в системе, то вы можете скопировать образ с emmc на SD карту и потом загрузиться с нее
По умолчанию устройство загружается с SD карты
Как скопировать образ, подробно описано в документации

Добрый день.
Уточните пожалуйста, какую карту Вы использовали?
как выбрать подходящую SD карту для записи ОС написано здесь.
Если карта определяется в системе, то вы можете скопировать образ с emmc на SD карту и потом загрузиться с нее
По умолчанию устройство загружается с SD карты
Как скопировать образ, подробно описано в документации

Карта определяется в системе, ее видно только через lsblk, имеет имя mmcblk0, сама встроенная emmc память имеет имя mmcblk1, как флешка в проводнике она после записи образа перестает определяться

Автор сообщения в Telegram: Илья

Разве можно перенести образ с SD на встроенный emmc если я данный момент я нахожусь на emmc?

Наоборот с EMMC на SD, а потом загрузиться.
Попробуйте SD карту Sundisk, эта модель уже проверена нами

Карта определяется в системе, ее видно только через lsblk, имеет имя mmcblk0, сама встроенная emmc память имеет имя mmcblk1, как флешка в проводнике она после записи образа перестает определяться

Какой образ Вы прошивали на карту? Какой программой пользовались? Пробовали использовать другой кардридер?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.