Репка / Repka-Pi

• Автор темы Репка / Repka-Pi
  • Дата начала
Вы имеете в виду сеть, к которой вы пытались подключиться? Я пробовал 3 разные. Все одинаково не смогли.

Я имел в виду конкретное устройство. Точка доступа, с антеннкой. Бывает совмещена с роутером. К которому не желала - не помню, я с той AP расстался. С ASUS RT-N66U нормально. D-Link'овские тоже нормально.
В общем, непонятно. Слишком много возможных параметров.
Ей-Богу, попробуйте лучше кабель. Радио оно такое, как радиоинженер говорю.

Я имел в виду конкретное устройство. Точка доступа, с антеннкой. Бывает совмещена с роутером. К которому не желала - не помню, я с той AP расстался. С ASUS RT-N66U нормально. D-Link'овские тоже нормально.
В общем, непонятно. Слишком много возможных параметров.
Ей-Богу, попробуйте лучше кабель. Радио оно такое, как радиоинженер говорю.

У нас корпоративная сеть и сисадмин неконтактный. И выходов для кабеля мало.

У нас корпоративная сеть и сисадмин неконтактный. И выходов для кабеля мало.

Увы, очевидный корень проблемы уводит из темы данного чата.
В завершение отмечу ещё два возможных выхода. Первый: промыть плохой контакт чем-нибудь спиртосодержащим, в старые времена так делали, иногда помогало. Второй, если не поможет первый: сообщить о проблеме руководству, особо упомянув что первый и очевидный не помогает.

Голосовое управление и распознавание речи

Такой пример работы был недавно реализован, показан и подробно описан в рамках примеров проектов, работающих на базе Repka Pi 4.
Нейросеть на базе ИИ модели проекта Vosk, разрабатываемого на основе библиотеки Kaldi.
Работа в режиме реального времени и полностью автономно.

В качестве микрофона обычная веб-камера, управляем портами ввода вывода через приложение на Python. Конечно этот кейс - просто базовый пример возможностей и технологии, которая сейчас доступна всем. Можно логику управления реализовывать любую, использовать другой стек для реализации сценария управления, применять более чувствительные и качественные микрофоны, всё это сделает работу более отзывчивой и надёжной, но суть останется примерно та же.

Кому стало интересно, кто интересуется автоматикой и робототехникой, нейросетями и технологий голосового управления - точно будет интересно посмотреть и прочитать.

Короткая видео-история на несколько секунд
https://rutube.ru/shorts/625b65b1ee32bf4c066e705cc7457c3a/

Видео на несколько минут с более наглядной и подробной демонстрацией работы
https://rutube.ru/video/ed73a8eb8612ad65d830673f50095848/

Статья с описанием, как это работает и с исходниками
https://repka-pi.ru/blog/post/161
и кому больше по душе на Хабре, тоже есть
https://habr.com/ru/articles/988662/

Всем интересных проектов и результативной деятельности!

#RepkaPi4 #Kaldi #Vosk #ГолосовоеУправление

Новости по Repka Pi 5

Максимально кратко, чтобы не отвлекать много Вашего времени и внимания.

Процесс идёт, устройство работает, готовится операционная система, проверяются и настраиваются все интерфейсы, на производстве настраивается оборудование, разрабатывается технологический процесс, закупаются комплектующие. Затем предстоит работа над документацией, библиотеками для разработки, сравнительными нагрузочными тестами и ещё много чего. Двигаемся по плану.

#RepkaPi5

Новости по Repka Pi 5

Процесс идёт, устройство работает, готовится операционная система, проверяются и настраиваются все интерфейсы, на производстве настраивается оборудование, разрабатывается технологический процесс, закупаются комплектующие. Затем предстоит работа над документацией, библиотеками для разработки, сравнительными нагрузочными тестами и ещё много чего. Двигаемся по плану.

#RepkaPi5

В чёрном цвете будет?

Доброго дняч, скажите я производство Repka 4 останется ?

Добрый день.Как скоро ждать? И обратную сторону нельзя показать? Там где должен быть M2 PCI-e 3.0

Новости по Repka Pi 5

#RepkaPi5

А можно вопрос? Почему процессор с обратной стороны платы не ставите, так же можно очень просто организовать охлаждение прижав его к корпусу (из алюминия естественно).

А можно вопрос? Почему процессор с обратной стороны платы не ставите, так же можно очень просто организовать охлаждение прижав его к корпусу (из алюминия естественно).

Теоретически можно прижать процессор к алюминиевому корпусу и использовать его как радиатор. Но на практике это ухудшает компоновку платы, усложняет разводку высокоскоростных сигналов, повышает стоимость производства и привязывает плату к конкретному корпусу. В сумме выигрыш по охлаждению не перекрывает этих минусов, как то так я думаю.

корпус можно выполнить так, что он прижмется к чипу без изменения компоновки платы

Новости по Repka Pi 5

#RepkaPi5

Можете сделать юбут на отдельном разделе как на rpi?

И еще хотелось бы возможность работать с Environment Variables.
Не знаю как в 4-й репке, но в 3-й этого не было, и без этого очень неудобно было некоторый функционал реализовывать